아시아국가 편가르기 슬슬 시작할듯 싶네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아시아국가 편가르기 슬슬 시작할듯 싶네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-05 11:02:32 조회: 1,000  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

개인적인 생각이지만,

어찌보면 단기간에 해결할 생각이 없는 무역전쟁이 된듯싶고...

다음 스텝으로 미국,중국을 '누구편'으로 끌어들이냐가 최대관건이겠죠.

그리고 국제 사회의 여론과 더불어 이 기회에 '상대 자본을 끊어 우호 국가를 만든다'라는 작전도 

일본이 슬슬 시작하지 싶네요. 더불어 한국 왕따 만들기도 할거구요.

그리고 그 이면에 대만이 대표적일거고, 태국이 물망에 오를듯 싶네요.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2019072914484063933&DMBA1

대만이야 과거 혐한의 국가이니 친일들 풀어서 다시 불지피는건 어렵지 않을거고 ..

태국 국민의 96.2%가 일본을 신뢰한다고 하니 그들에게 일본 만행을 펼쳐봤자 

'그게 뭐 어때서?' 라는 반응만 나오겠죠.

솔직히 한류라는게 변수라고쳐도 일본 회사에서 일한다면 

내 가족 먹여살리는 투자금 앞에 단지 '즐기는 컨텐츠' 밖에 되지 않죠.

여러 과거행적을보면 돈주며 양자택일을 요구하는 일본의 행태일수 있겠단 생각듭니다.

돈으로 국가 압력넣어 한류 비중만큼 일본 드라마풀고 J-pop 들이밀며 혐한 퍼트릴듯 싶네요.

물론 제일 중요한게 중국이 어디붙냐 일텐데, 정작 중국이 한국에 붙는다쳐도 

절대 중국도 대가없는 편가르기하진 않을테니 마냥 좋아하긴 힘들지 싶네요.

(예를들어 라오스 댐사건을 한국 비난 기류만들고, 일본 자금으로 도로등의 인프라 건설해준다고하면 

건수 잡아 건설 수주계약하고 꿩먹고 알먹기죠)

베트남 행보가 제일 궁금한데, 저쪽은 들어가는 한국투자금이나 일본투자금이 비등비등하고...

한류가 압도적인 시장이긴해도 일본에 대한 선망도 적지 않더군요.

문득 이런일 벌어지면 발벗고 우리나라와 같이 동참할 나라가 떠올리진 않네요.

어느나라가 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

홍콩관련하여 중국이 한국에 우호적이지않을 수있고, 이를 이용해서 일본이 치고들어올수도..
이제부터는 진짜 정치권싸움 시작인듯합니다..

1 0

돈으로 해결할 수 있는 관계가 절대 적은건 아닐거란 생각에 적어봅니다. 상대가 돈 싸들고 들어온다는건 일단 우호로 받아들이는게 대부분 국가가 그러지 않을까요...

0 0

통일이 빨리 되야 할거 같아요

2 0

한국인 특성상,더불어 북한 외교 관계보면...민족주의도 심해질거고 오히려 타국가에서보면 거만하게 느껴질게 더 클거 같아요.

0 0

선진국들이 자유무역으로 꿀빨다가
자유무역이 손해볼 구간이 오니 보호무역으로 들어간다고 생각해요

트럭제가 시작으로
아베까지..-_-;
브렉시트는 어떻게 될지.. 자력갱생이 가능한가 영국?!

2 0

일본과의 무역분쟁은... 선진국으로 인한 보호무역으로 설명되지 않는 부분이 많아 논란이 커지고 있죠. 보호무역은 자신들의 이익을 우선으로 하는데...자기 경제에 이익되는 수출품을 규제하는 나라가 어딨나요..더군다나 북한보다도 규제를 높이겠다는건 한국 죽어봐라라는 걸로 밖에 이해가 되지 않죠..

1 0

전 참의원 선거 끝나면
유야무야 될줄 알았는데
끝까지 가는걸 보면서 -_-아베쉨 의도가 뭐냐..
진정 한판을 원하는가.. 싶네요
부글부글 끓지만 ...

0 0

우리는 베트남

1 0

베트남은 위에 적었듯이 투자금도 비슷해서 베트남 입장에선 하나라도 놓치기 싫어서 양자택일하는데 무조건 우리쪽으로 온다는 기약이 없죠..유야무야 결정만 질질 끌며 사태 마무리되길 바랄듯싶네요.

0 0

결국 타국들에게 실질적인 경제적 이익을 얼마나 선사할 수 있느냐가 핵심인데, 일본은 경제적 지위를 앞세워 지들 돈을 직접적으로 뿌리는 방식으로 진행중이고,
우리나라는 상대적으로 경제적 약자라 직접 뿌리는 방식은 쉽지 않은 대신 북한과의 협력이라는 새로우며 매력적인 시장을 쥐고 있으니 그걸 활용해서 대응해야죠.
직접 돈은 못주겠지만, 새로운 시장으로 새로운 부를 창출 해 내야ㅎㅎㅎ

3 0

조르바님의 접근 방식도 틀린건 아니지만... 제안한 방식으로는 적어도 5년은 내다봐야하는 거고, 일본은 당장 편 나누기 시작했을겁니다..

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
이래서 또라이가 신념과 돈을 갖고 있으면 안된다고 하나봐요ㅠㅠ
한국만 이래저래 불쌍..

1 0

국제기구의 눈치 안보던 미국이 트럼프라는 또라이를 만나서 행패 부리기시작하고...그걸 또 섬나라방사능 원숭이가 보고 배운거죠..

0 0

줄세우기라뇨 다른나라들은 외부일에 관심없어요 어떻게 콩고물 하나라도 떨어지면 좋다는 생각이나 하겠죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기