상조 가입해야 할까 고민중이에요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상조 가입해야 할까 고민중이에요.

구름샴푸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-05 00:04:12 조회: 636  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

형제가 적어서 나중에 부모님 가실때
제대로 준비 못해서 잘 배웅 못할까봐

체널돌리다 우연히 홈쇼핑에서 상조방송하는데
한참 보게 되네요...

상조 가입한 분들 계세요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 성당에서 평화상조 가입했어요.
부모님이든 저든 사용할 수 있을 것 같아서요.
상조는 굳이 미리 가입하지 않아도 나중에 필요할 때 일시불로 지급해서 이용할 수 있어요.
미리 가입하면 좋은 점은 나중에 금액이 올라도 가입했던 금액으로 이용할 수 있다는 것 뿐이래요.
워낙 상조회사 많아서 잘 알아보시고 가입하셔야 해요.
평화상조는 한국천주교 소속이라 망할 걱정 안해도 된대서 ㅎㅎㅎ
그리고 교원단체에서 하는 상조도 튼실하다더군요.
다른 곳은 모르겠어요.

2 0

제가 본것도 교원상조 였어요 ㅎㅎ

0 0

장례식장에서 친척들 다 같이 모여서 한 얘기가 '상조 괜히 들었다'였네요.
웬만한 건 장례식장에서 다 해결됩니다.
상조는 작은 곳은 망하는 경우도 심심찮아요.

8 0

아하... 그렇군요..
경험 나눠주셔서 감사합니다

0 0

차곡차곡 그냥 장기적금 들어놓으세요 그러다보면 다른데쓰기도하겠지만 다들 필요없다고....
건너건너 지인이나 친척분이 장례식장일하시는분이 있으면 상조보험 쓰지도 못하더라구요 다음에쓰면된다하시고...시골에서 그랬어요;;;
윗분말씀처럼 필요할때 부름된다고 들었어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기