영화 `봉오동 전투` 촬영팀의 환경파괴.jpg > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영화 `봉오동 전투` 촬영팀의 환경파괴.jpg
블리자드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-04 21:44:51 조회: 1,589  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

벌금내고 빨리찍은다음 빨리개봉해서 돈벌려고 한짓이겠죠?? 안봐야겠어요. 기사원문 씨네21 http://m.cine21.com/news/view/?mag_id=93201#_enliple (퍼온글인데 요약설명이 좀 자극적이게 축약한거같아서 수정하면서 지웠어요)

-

제목을 <영화 `봉오동 전투` 촬영팀의 만행.jpg>에서 <영화 `봉오동 전투` 촬영팀의 환경파괴.jpg>로 변경하였습니다.

추천 12 반대 0

댓글목록

사실인가요?!
그렇다면 극장에서 보는건 보류해야겠네요

3 0

크게 훼손한건 맞는거같아요.
굳이 환경파괴하면서 찍어야 했는지..
저도 일단 보류입니다

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
아 씨..간만에 보려고 하는 영화마다 왜 다 이러는지;;;

1 0

다른영화도 논란 터졌나요??
영화좀 제대로 찍지 왜그러나몰라요

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
나랏말싸미 요 ㅎㅎ
1+1 사는 것마다 이러네요;;

1 0

저 정도면 불매각인데요? ㄷㄷ

3 0

저도 불매입니다!

1 0

화요일에 시사회 가는데 ㅠ

2 0

이런 시국에 좋은 영화라고 생각했는데ㅠ 안타깝지만 걸러야겠네요

1 0

생태보존 지역에 200m 도로 개설 ㅋㅋㅋㅋ 대단하네요. 자연과 법보다  영화가 우선이네요.

4 0

불매해야겠네요

1 0

에휴 꼭 저래야 했을까요.

1 0

헐....너무하네

1 0

자연파괴하는데 무조건 안봅니다

2 0

저도 이거 거르려구요 ㅠㅠ

2 0

평창올림픽 때문에도 그렇고 수시로
강원도 자연 환경이 힘든데
이 영화가 또... ㅎㄷㄷ;;

2 0

이 논란은 좀더 지켜봐야 한다고 봅니다.

누가 "만행"이라는 단어를 붙여서 퍼나르는지가 더 궁금해지더군요.
기사 어디에도 그런 문구가 없거든요.

사진을 보면 겨울철에 촬영한 것 같은데
겨울철에는 '할미꽃집단서식지'를 인지하기가 쉽지 않죠. 행정관청의 혼선도 있는 듯 보이고
한국내셔널트러스트라는 곳에서 문제제기하고 한겨레에서 받아쓴 것 같은데
본문에 링크된 씨네21 기사를 보면 사과성명도 내고 책임도 지겠다는 것 같은데
이게 '만행'급인가는 의구심이 듭니다.

작년말쯤에 한국내셔널트러스트에서 문제제기해서 정리가 된 것을
씨네21에서 개봉전에 6월에 정리해서 보도한 것 같은데
시기도 적절하게 개봉을 앞두고 '만행'이라고 부른다는게 ...

좀더 지켜보고 판단해도 늦지 않다고 봅니다.

2 0

그렇긴해요.
 그래서 저도 전체다퍼왔다가, 좀 자극적으로 적힌부분이 많아.  기사만 남기고 지워버렸어요. 제목도 수정해야겠네요

그래도 이번건으로 영상물촬영시 환경파괴에 대해서 좀더 신경쓰는 계기가 되었음 해요.

0 0

이거 거의 가짜 뉴스 급이던데요.

일부러 퍼트리는거 같습니다.

2 0

제가올린기사 자체는 가짜뉴스급은아닌거 같습니다.

각종커뮤를 통해서진
<'동강'할미꽃자생지가 파괴되었고, 그지역에서는 멸종되었다.>
부분은 가짜뉴스일 확률이 높아보이고(저도 이부분 퍼왔었고 퍼오고 5분?정도뒤 이상해서 지워버림)

본문기사에 나온
환경보존지역파괴 부분은 사실인것 같습니다.

국민신문고로 환경부에 몇가지 질문해둔상태니 답변 올라오면 공유해드릴께요.

1 0

가짜 뉴스 맞구요.
할미꽃은 아무 상관도 없고 제작진도 벌금만 내고 면피하려고 하지도 않았습니다.
"벌금내고 빨리찍은다음 빨리개봉해서 돈벌려고 한 짓" 은 아닌거 같네요.
전후 사정도 제대로 좀 파악하시면 좋겠네요.

1 0

'일반'할미꽃자생지는 맞습니다. 이는 제작자의 사과문에 적혀있습니다. 상관없지 않아요
  논란이된요약문에서 언급된. 국내에서'만'자생하는 할미꽃은 '동강'할미꽃입니다.(국민신문고 답변에 '동강'할미꽃자생지가 아니라고 적혀있습니다.)

이름이 비슷하고, 신문고글에 그부분이 없어 오해하신거 같네요

그리고 사과문을보면 '지적을받고 나서, 별도규제를 인지 못해서 제대로 이행하지 못했다는 말이 나옵니다. 
  추후 복구노력을했으니 '짓'이라고 표현한부분 약간 흥분한느낌이 없진 않지만, 그래도 충분히 알아보지 않고 빨리찍으려한거 아닌가 생각이 들어 추가수정은 하지 않았습니다.(댓글도 많이 달렸고...)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기