일본 불매운동 좋은 계기인거 같아요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본 불매운동 좋은 계기인거 같아요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-04 14:52:41 조회: 515  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

전 이번 사건을 계기로 

'총성없는 전쟁 발발' 이라고 불리는 무역금수 조치에 대해서 아베 정부의 조치와 

일본정부에 대한 미움이 사실 주 된거라기 보단.

샌프란시스코 조약에서 한국과 중국,현재의 대만이 초대받지 못한채 열강들끼리 마무리 지어버리고, 

초대 겨우 받은 소련조차 발언권을 얻지 못했기에 일본에 자주 독립권에 대한 면죄부를 줘버린거죠.

일본에 의해 수천,수백만의 목숨을 앗아간 나라들은 발언권도 얻지 못하고 

진주만에서 자기네 병력/민간이 4천여명 죽었다고 자기네식으로 문제 해결해버린 미국.

(4천명의 목숨이 중요하지 않다는게 아닙니다. 진짜 그보다 훨씬 더 심한 피해를 입은 피해국은 외면한게 문제죠)

아무튼 제 개인에게 있어선 반 아베 정부의 운동보다 중요한건,

그 미국의 면죄부 아래 일본편에 서 있던 민족 반역자들마저 면죄부를 준 셈이 되었고,

친일파들이 그게 '돈이면 양심도 팔고 뭐든지 다 되' or '뭐든 줄만 잘서면되' 라는 

한국을 좀먹는 세력들이 걸러지고 있는게 저는 순효과라고 봅니다.

물론 걸러졌어도 그들을 처벌하는건 다른 문제겠죠.

일본등 뒤에 서 있으려던 세력이나, 모국을 뒤로하고 일본 정부로부터 이득을 취하고 있던 세력이나...

거론도 하기 싫지만 제일 바보 같은 '받는것도 없으며 일본 빨아대는 무리'도 기어나오고 있고.

지금도 채 한달되었는데 하나둘씩 기어나오고 있는데, 

오히려 현 사태가 더 장기화되면 그들 씨를 말릴 수 있는 좋은 기회라고 봅니다.

저야 보잘거 없는 존재지만... 후세를 위해 허리띠 둘러맬 각오 되어 있으니 더 지속되었으면 좋겠네요.

국내에서 더 이상 빨아먹을거 없게 되면 그들도 일본으로 가버렸으면 좋겠네요.

추천 12 반대 0

댓글목록

추천드립니다,

2 0

감사합니다..

0 0

계기는 좋은데 지금 꽤 머리 아프네요.
주위에 무엇을 이용해야 되는 지 내가 사는 게 일본제품인 지 아닌지도 계속 헷갈릴 때가 많아요.
최근엔 혓바늘 때문에 자주 사용하는 알보칠이 일본제품이라는 걸 알았습니다.
진짜 곳곳에 숨겨져 있어서 어떻게 불매해야 될지도 모르겠네요.
편의점도 거의 다 일본꺼라 하는데 이러다 잘못하면 굶어 죽을 수도 있겠다는 생각이 들더군요 -_-;
진짜 안전한 제품이 무엇인지 명확한 기준이 있었으면 좋겠습니다.

1 0

거창하게 이야기 하자면 애국도... 쉽게 표현하면 역사적 사건에 대한 동참하는것도  학습과 관심이 필요하긴 하죠. 덕분에 ABC,각종 편의점이 일본 자본이었다는걸 몰랐던 사람들이 알게된 것만으로도 순효과라고 봅니다. 대체제가 없다면 구입하는건 어쩔 수 없겠지만.. 그 수익이 세금으로 통해 아베 정권에 들어가면 걸핏하면 필요할때마다 한국에대한 딴지는 계속 들어오겠죠.구내염증 치료제는 알보칠이 아니라고 하더라도 많죠..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기