No residue duct tape 어디서 구할 수 있을까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

No residue duct tape 어디서 구할 수 있을까요?
Naberry
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-03 23:27:42 조회: 391  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

일단 DIY나 작업(?) 관련 지식이 많이 없어서요, 손재주 좋으신 분들 많았기에 혹시나 해서 여쭤봅니다.

얼마 전 LG 이동식 에어컨 주문한 것이 결국 도착해서 설치했는데, 창문 빈틈을 급한대로 박스 테이프로 해두니 떼어낼 때 끈적임 어떻게 하나 걱정이 많네요.

일단 미국 LG에서 나온 설치 동영상에서 사용하는 용어는 "no residue" duct tapeno residue tape인데, 이게 한국에서는 온라인 전용으로 판매되는 모델이라 팔아먹을 생각이 적은지, 그냥 창문형 에어컨 출시를 위한 시장 반응 확인용 떡밥일 뿐인지 한국 LG에서 제공되는 정보가 전무하네요.

그래서 미국 LG 정보대로 저런 테이프를 찾는데, 아마존에서 찾은 것은 

대충 이런데 왜 더 짧은게 비싼지 고개가 갸웃하지만 가격 추적기로 찾아보니 더 짧은게 최저가는 더 싸니 지금은 싼 더 긴 애를 사야겠나...싶었습니다만

배송비를 $6 넘게 주며 사야 하나...싶고 국내 구매를 알아보는데

저 테이프는 국내에선 제 미천한 검색 실력으론 안 찾아지고, 다른 상품을 찾아보려고 해도 No residue를 잔류물 없는, 잔여물 없는으로 생각해서 검색해도 안 나오네요ㅠㅠ

이동식 에어컨은... 음 솔직히 기대보다는 좋은데 듀얼호스 제품이었으면 진짜 부족함이 없었겠다 싶긴 하네요. 사용에 따른 전기세 걱정이 덜한 1인가구나 해외에서는 꽤 쓸만하다고 생각됩니다. 그래서 DIY에 관심이 생긴게 일단 저 테이프를 비롯한 단열 문제 해결하고 배기 호스 구입해서 흡기 호스로 달아보려구요 핳...

추천 0 반대 0

댓글목록

잠깐 고정 했다가 떼는 용도로는 종이 테이프 많이 썼습니다. 일반 청 테이프나 박스 테이프처럼 넓게 나온 종이 테이프 쓰시면 될듯합니다. 흰색, 검은색, 누런색 있던걸로 압니다. 나중에 떼도 끈적임이 남지않았어요.

0 0

용어를 모르겠는데 마스킹 테이프 말씀하시는 것일까요? 고려해보겠습니다!

1 0

네 마스킹테이프  맞는것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기