뉴스 댓글 실화 인가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴스 댓글 실화 인가요?

쩡2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-22 07:21:39 조회: 769  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&sid2=257&oid=023&aid=0003346939

내용이

무인 주문 기계가 휠체어 장애인과 시각장애인이 이용하기에

접근성과 편리성이 부족하고

장애인 이용에 대한 법이 없으니 제도를 만들자라는 내용인데

리플 보고 잠이 확 깼네요

제가 꿈꾸고 있는거 맞죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

사람은 누구나 장애를 얻을 수 있습니다
사회시스템은 최소한의 인간다운 삶을 누리게
할 의무가 있다고 생각합니다

저들에게 묻고 싶습니다
자신에게 장애가 생겼을땐 뭐라할지는 여러분의
생각에 맡기겠습니다

1 0

무인 결제기의 디자인을 교체하기 어렵다면 장애인용 휠체어(국가 보조금을 지원받는)에 높낮이 조절 기능을 넣는것도 방법중의 하나라고 생각해요
또 그로인해 늘어나는 구입비용에대한 배려도 포함해서요

1 0

높낮이 틸팅 되는 기능을 가진 전동 휠체어가

체어맨 스탠더- F5 VS제조사 : 스웨덴/퍼모빌가격 :  40,000,000원
입니다.

국가에서 기초수급자랑 일부 차상위계층한테는 200만원 가량 지원해주고 있지만

저걸로는 턱도 없죠.

그리고 일부 장애인들만 스탠딩 틸팅 기능 이용이 가능하니

차라리 무인 결제기가 휠체어 높이에서도 사용가능 하게 하면 되지 않나 싶습니다.

0 0

장애인 주차장도 같이 쓰다가 연락하면 빼주면 되지 않냐는 사람도 봤어요
공감능력이 없고 왜 필요한지 생각을 안하면 저런말이 나오죠
포탈 댓글은 건강에 해로워요

1 0

이러니 선진국이 안되는거죠....

0 0

네이버에서 상식을 기대하시면 안됩니다

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

사람이 참,,,, 모든게 다 자기한테 돌아온다는 걸 모르나보군요. 하지만, 기업 입장에서는 당연하게도 돈이 안 되거나 이득이 없는 곳에 투자를 하지 않겠죠. 그 이득이라는게 꼭 금전적인 이익을 말하는 건 아닐 것이고요. 다만, 장애인용으로 메뉴를 밑으로 내려주는 (아이폰 한손모드 같은) 소프트웨어 추가로도 효과 있게 해결책이 될 수 있을 것 같습니다.

1 0

공감합니다.

0 0

저도 이 기사 새벽에 봤는데 그때부터 댓글보고 저도 할말을 잃엇던 ㅋㅋ
장애인이 도와달라고 하면되지않냐고 몇명이냐 되냐고
뭐라 댓글을 달려다 어디서부터 어떻게 이상한지
제가 이상한건지 걔들이 이상한건지 모르겟길래 안달았는데
저만 이상하다 느낀게 아니네요

1 0

아침부터 비정상적인 인간들이 많아서 깜놀 했어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기