아수스 공유기 kt 기가 공유기 테스트 했어요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아수스 공유기 kt 기가 공유기 테스트 했어요.
야다님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-21 23:59:13 조회: 3,612  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

나른한 휴일 딸램과 둘이서 하루 종일 시간 보내면서 

어제께 설치한 아수스 공유기 ac1900 (ac68u 정펌) 랑 kt 기가 공유기 테스트 해봤습니다.

참고로 저의 집은 신축 아파트에 kt 기가 콤팩트 500 상품을 사용 중입니다.

측정은 kt 갤럭시 S7 으로 사용 했으며 벤치비 어플로 테스트 했습니다.

와이파이로만 했으며 공정성을 기하기 위해 공유기 바로 옆에서 측정 했어요.​ 

우선 kt 기가 공유기 부터 테스트 샷 올립니다.

다음은 아수스 공유기 테스트 샷 올립니다.

kt 기가 공유기 

기가 와이파이 속도

다운 : 166 업 : 58

일반 와이파이

다운 : 79.9  업 : 59

아수스 ac-1900(ac68u정펌)

5G 와이파이 속도

다운 : 127  업 :40.7

2.4G 와이파이

다운 : 67.3  업 : 28.9

보시는 바와 같이 공유기 자체의 속도로는 기존 kt 기가 공유기가 속도가 더 좋습니다.

근데 기가 와이파이 같은 경우는 커버리지 자체도 작으며 접속 자체도 좀 불안정 합니다.

그래서 집에 있을때에도 그냥 일반 와이파이로만 연결 해서 사용 하곤 하죠.

그리고 아수스 공유기 같은 경우는 솔직히 속도도 좀 기대는 했었는데 

오히려 kt 기가 공유기 보다는 못하더군요.

그러나 접속 안정성은 참 쾌적 하며 커버리지 또한 넓습니다.

벽 2개 정도는 그냥 다 잡더군요.

하지만 5G 와이파이는 커버리지가 좀 작습니다. 작은방 (벽 2개) 가니깐 접속 안테나가 1칸 정도가 줄어 들며

2칸도 들락 날락 합니다. 그래도 인터넷 연결시 접속률은 kt 기가 공유기 보단 쾌적한 편입니다.

아울러 아수스 공유기를 구매 하신 분들도 속도에서 좀  좋겠지..라는 생각은 좀 접어 두셔야 

하지 않을까 사료 됩니다. 저도 솔직히 기대를 많이 했었거든요...

대부분 사용 하시는 분들은 커버리지, 접속 안정성, 간이 나스, 저렴한 가격 , 이런부분에서

높은 점수를 주는게 아닌가  생각 됩니다.

물론 저의 집 자체에 인터넷 속도가 사용 하는 상품에 비해서 매우 느리다는걸 이번에 알게 되었습니다.

그래서 내일 kt 에 전화 해서 모뎀 변경 및 신호 재 송출 해달라고 해야 겠어요.

여튼 새로이 시작 되는 한주 활기 차게 보냅시다.

출근 디따 하기 싫네요..벌써 부터..ㅠ.ㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

아수스 87u 쓰는데 커버리지 맘에 들어요!!
그리고 공유기 살때 5g는 벽 못뚫는다고 들었어요. 그래서 커버리지가 작다고.. 뻥 뚫린곳은 괜찮다고 들었어요. 2년 쓴거같은데 전에 아이피타임쓰다가 바꿔서 그런지 전 좋아요. 기가안쓰고 메가쓰지만 속도는 잘 나오네요.

0 0

네..일단 저도 커버리지, 접속 안정성은 좋더군요.
우선 kt 에 모뎀 변경 하고 신호 재송출 해보고 다시 테스트 해볼려구요.
현재로선 속도 면에서는 kt 기가 공유기가 좀더 빠릅니다.

0 0

사용기 잘 봤습니다.. 저도 이번에 아수스 같은 모델 즉구해서 설치 예정인데...
야다님처럼 기가콤팩트 사용중인데... 저 정도면 바꿔야 하나 말아야 하나.. --;;;

0 0

참고로 저의 집 인터넷이 문제가 좀 있습니다.
모뎀 변경 신호 재송출 해보고 테스트 다시 해볼려구요.

0 0

저도 티모바일 공유기 사고, 동일한 kt 공유기를 1년전에 테스트 했었는데요.
kt 공유기 속도 저정도는 아니였습니다.
kt 공유기 셋팅값이나 기기 자체에 문제가 있으신것 같습니다.
부가적인 기능때문에 아수스를 사용하지 kt 공유기 자체는 성능이 나쁜게 전혀 아닙니다~~

0 0

저도 이번에 테스트 하면서 알게 되었어요.
고객센터 전화 해서 여러가지 조치 취한후 다시 테스트 해볼려구요.

0 0

아 제가 2.4 밴드 속도 보고 착각했네요. ㅠㅠㅠ
기계는 정상인것 같아요.
근데 업로드속도가 비대칭인것 같은데 그래도 한번 문의해보시는게 좋을것 같아요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기