네이버 프렌즈 스피커 사신분 있나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

네이버 프렌즈 스피커 사신분 있나요

요츠바랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-21 20:24:43 조회: 865  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

말로 음악키는게 재미있어 보여서 네이버 스피커 한번 구매해보려해요.
근데 99900원 6개월 무료로 네이버음악 주는거 이거
구매자계정에 귀속되는건가요?
제 계정 네이버페이 이번달거를 다써서 다른가족계정으로 사고싶어요. 근데 그러면 제계정에서 음악을 못들을거같아서..
구매하신분들 있으면 알고싶어요

추천 0 반대 0

댓글목록

음... 재밌긴 해요. 한 이틀 재밌으려나요?
못 알아먹어서 때려치우게 되더라고요. 아직까진 영어처럼 완벽하진 않더라고요 한국어가요.

1 0

동영상보면 잘 작동하는것처럼 보였는데 실제는 인식률이 조금 떨어지는가보네요. 그래도 아침에 눈떴을때 손안대고 음악만켜도 신세계일거 같아요ㅎㅎ

0 0

네 아마 귀속되는거 일꺼에요 이용권따로 주는게 아닌거 같아요 신규 결제 기준은 스피커 5만원 이더라고요 참고하세요

1 0

역시 그렇군요..ㅠㅠ
다음달에 사야겠네요 중간에 카카오미니뜨면 흔들릴지도 모르겠어요

0 0

웨이브 예전꺼 아닌가요?
이거 써보진 않았는데 엄청 유용하게 쓰진않을거같아요...

1 0

웨이브가 예전모델이고 프렌즈가 신제품인가요? 디자인이 맘에들어서 이걸 골랐어요. 사양은 모르겠구요

0 0

리뷰를 좀 보니까...
웨이브는20 W 카카오미니 7W
멜론이나 네이버 뮤직 정기구매 안할시는 노래기능이 불가능인데...
웨이브는 블루투스 폰 연결재생이 된다는 장점이 있는것 같고...(매우큰장점)
미니는 그게 안되는대신 AUX 유선재생...

편의성과 출력을 보면 네이버인데
문제는 카카오톡등 연계성이 관건이겠네요

1 0

자세히 알려주셔 감사합니다

0 0

웨이브 쓰고 있는 사용자로서 웨이브는 비추하는게 출력이나 기본 스펙같은건 프렌즈보다 물론 좋은데

네이버가 사후지원 끊은 느낌이 듭니다. 클로바(네이버 AI앱)에서 새로 생기는 기능들은 거의다 프렌즈만 됩니다.  (몇달전부터 개발중이라는 문의답변만 옵니다.)

카카오미니도 잠깐 쓰고 동생한테 넘긴 경험으로 말씀드리면 음질은 ... 솔직히 7W라 그런지 주 음향기기로 쓰기는 부적합 합니다. 그외 추가 기능들은 카카오미니가 더활용적이라고 느껴지구요 카카오톡 온거 읽기 보내기 카카오 기반 앱들 사용가능.

음악은 카카오미니는 멜론 프렌즈 웨이브는 네이버뮤직이나 지니 사용가능합니다.
제 개인적인 추천은 음악 많이 들으면 프렌즈로 가고 카톡이나 부가 기능 이용하려면 카카오미니가 좋을거같아요.

사실 저도 부가기능중에 자주쓰는건 주로 날씨네요 ㅋㅋ

2 0

좋은정보 감사합니다. 멋져보였는데 안타깝네요. 같은어플쓰는데 지원을 안해줄수도 있군요..ㅠㅠ 전음악만 듣고 카톡은안해서 프렌즈를 사야할거 같습니다

0 0

전 미니 사용하고 있는데요.
나중에 카톡에서 기능을 많이 업데이트를 해줄거 같아서 미니로 샀어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기