사무용컴퓨터 견적 좀 봐주세요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

사무용컴퓨터 견적 좀 봐주세요
슈퍼소닉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-21 10:21:49 조회: 453  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

밑에 사양은 약 1년전쯤 맞췄던건데 지금 만족스럽게 잘 쓰고 있습니다

여기에 추가하거나 변경해야 더 좋을만한 사항 있을까요?

이 컴퓨터는 서버 자리로 늘 켜놓아야하고 속도가 잘 나오고 절대 버벅거리지 않는 

좀 더 좋은 사양으로 하고 싶은데 컴알못이라 어렵네요 ㅠㅠ

아참, SSD는 따로 있습니다  

추천 1 반대 0

댓글목록

인텔 보안이슈 있던데... 다른것도 고려해보세요.

0 0

감사합니다

0 0

3월 넘어서 맞추실거아니면 아직 인텔밖에는 선택지가 없지 않을까 싶습니다.
amd레이븐릿지가 나오긴하겠지만 사무용으로 가격은 아직 높은 편이고요.
사무용으로는 괜찮아보이네요. 바꿀 건없습니다.

0 0

급한데ㅠㅠ

인텔 저 정도 가격도 보안에 큰 취약점이 잇을까요?

0 0

급한거 아니시면 2월 12일에 나오는 레이븐릿지 기다리셔더 더ㅣ구요

급한거라면 g 4600으로 하시고
파워도 400w정도로 내리시고 램도 4기가 2장으로 하세요
듀얼채널 구성하는게 내장 성능이 더좋아요

0 0

파워 내리는거랑 램은 왜 4기가로 2개 하는게 나은건가요?

0 0

아마 내장이라서..
파워는 350 정격만 써도 되죠..
듀얼이 처리가 약간 빨라요..
눈에 보이지는 않지만요..
사람은 느끼지 못하는게 많죠..

0 0

일단 예상 금액에 따라 다르겠지요..
그냥 공유인지.. 서버에서 처리를 하는지..
램은 가격이 비싸니..
4기가 로 해보시고 늦으면.. 4기가 추가..
쓰시는 프로그램에서 램 못 쓰시면 불필요..
요즘은 ssd 기본이니..
가격 에 제한이 있는지요?
데이터가 중요하시면 ssd 레이드 구성 하셔도 되고..

돈하고 비례하니..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기