-뻘글- 제가 생각하는 업자를 배척하는 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

-뻘글- 제가 생각하는 업자를 배척하는 이유
휘이익
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-03 21:53:12 조회: 301  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

업자라도 싸게팔면 좋은거 아니냐는 의견을 종종 보는데 온/오프가 좀 다르다고 봅니다

일단 누구든 모든 제품을 싸게 팔 순 없고

오프라인에선 행사등으로 미끼상품들을 투척하는게 홍보+온김에 사는 경우가 많으니 

싸게 팔아도 사람을 불러 모으는게 돈이 됩니다

온라인은 클릭 몇번으로 최저가를 찾고 쉽게 다른곳에서 살 수 있으니 한곳에서 사야할 이유가 적어요

괜찮은 조건을 올릴 수 있지만 항상 모든 제품을 좋은 값으로 팔긴 힘듭니다 

소비자는 좋은 조건을 찾아 공유할 수 있지만 

판매자는 결국 본인에게 유리한 제품을 권하게 됩니다 

무엇보다 딜바다에는 판매자를 위한 홍보게시판이 따로 있으니까요

개인적으론 홍보게시판이 활성화돼서 약간 비싸도 믿고사는 분위기가 되면 좋을텐데 필요한게 안올라와서 아쉽네요 

추천 6 반대 0

댓글목록

맞아요 특히 농축수산물같은경우는 좀 비싸도 믿을만한곳하나잡으면 거기서만 사시는분많던데(많이 싼경우에는 그쪽으로 몰리겠지만요 ㅎ;) 업자게시판에 그런것좀 올려주시지...

1 0

아무래도 공산품은 힘드니 폭이 좁죠

1 0

공산품은 좀 그렇긴해요...ㅠ

1 0

예전 옆동네 활동할때 너무나 많은 상품들이 그냥 마구 엄청나게 올라오다보니 나중엔 핫딜같지도 않고 그냥 다 넘겨버리고
올라오는 딜엔 관심도 없어지더라구요.

1 0

동감입니다 그냥 광고게시판이 돼버리면 딜게 의미가 없죠

1 0

.

1 0

잡아 내는게 한계가 있겠지만 매의눈들이 있죠 ㅎ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기