헐... 편의점 봉지커피... 나만 몰랐던 걸까요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헐... 편의점 봉지커피... 나만 몰랐던 걸까요...
오후의바람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 08:11:59 조회: 4,847  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

아침에 회사건물 편의점에서 봉지커피를 사려는데 점원이

"얼음컵이 마침 떨어졌어요" 라고 말하더라구요.

사실 회사에서 내컵에 따라 마실거라 얼음컵은 딱히 필요없었기 때문에

"괜찮아요" 하고 집고 계산하는데..가격이 싸지더라구요. 

그래서 물어보니 원래 얼음컵값 커피값 따로 책정된다고

무조건 세트인줄 알았었는데 그냥 따로도 살 수 있었네요... -.-;

나만 전혀 몰랐을까요 -.-;

그간 필요 없는데도 같이 산적 많은데...;;

추천 10 반대 0

댓글목록

얼음컵만 따로 필요할때도 있죠 ㅎㅎㅎ

1 0

그러고 보면 예전에 얼음컵만 산 적은 있었는데 커피는 무조건 같이 사는건 줄... ㅠ_ㅠ

0 0

얼음컵만 따로 사니까 500원인가 했던것 같은데ㅎㅎ

2 0

맞아요 500원 빠지더라구요. ㅎㅎ

0 0

저는 편의점 얼음컵도 아닌
얼음 만 사요..ㅋㅋ (400원)
그담에 개인텀에 스틱류랑 타서 먹습니당

3 0

오오... 소봉지 얼음을 이렇게 파는군요. 요거 괜찮네요~

1 0

얼음컵 따로 파는 건 알았는데 커피는 사면 덤으로 주는 방식인 줄(커피값에 포함) 알았네요. 편의점 커피를 잘 안 사 먹어봐서...^^; 근데 시원하게 마시려면 필요하긴 할 것 같아요 ㅋ

1 0

ㅎㅎ 저랑 똑같이 알고 계셨네요~

0 0

헐 저도 처음 알았네요

1 0

아아 나만 몰랐던게 아니라니 외롭지 않아요~  혼자가 아녔구나ㅋㅋㅋ

0 0

지에스나 씨유는 원래 따로파는형식이었고요.
세븐일레븐은 올해부터 바뀌었다네요

2 0

아항 그렇구나.. 오늘 아침에 산 곳이 세븐일레븐이었는데.. ㅎㅎ

0 0

허??  포스기에  커피값이 뜨고  얼음은 증정식으로 뜨는걸로 봤었는데 ㄷㄷ;

1 0

위에 화룡반지님 말씀 보니 그런 경우도 있었나봐요~

0 0

커피말고 캔음료 살때도 얼음컵 따로 구입 가능합니다.
은근 요긴하게 써먹는 경우가 많아요 ㅎㅎ

1 0

오.. 알고나니 다양한 활용법이 있겠네요 진짜

0 0

봉지커피라 해서
서울우유 삼각형 비닐에 든 그건줄 알았는데
아재인건가 ㅠ

2 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼각형비닐에 든 우유가 왠지 모르겠는데 더 맛있지 않았나요??? 종이팩보다.. 저도 아재 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 얼마 전에 알았어요 ㅎㅎ

1 0

저보다 조금 일찍 아셨군요 ㅎㅎㅎ 오늘 알고 깜짝 놀랐네요

0 0

여름에 얼음컵만 따로사서 집에서 이용해요 ㅎㅎ
원룸이라 얼음 얼리고 그런게 귀찮아서 ㅎㅎ

1 0

진짜 혼족들에겐 쏠쏠한 팁이네요

0 0

얼음컵 = 500원
큰얼음컵 = 600원

전 반대로 편의점 파우치 커피 맛없어서 얼음컵만 사서 씁니다 ㅎ

1 0

편의점의 다양한 응용! ㅎㅎ

0 0

여름에가보면 얼음컵만 팔리고 없어서 못사먹어요

1 0

오늘아침 제가 딱 그 상황이었네요. 다행이 전 얼음컵이 필요없는 상황이라 따로 살 수 있다는걸 알았네요

0 0

전 예전에 얼음 컵 포함 으로 쿠폰샀는데..
얼름컵 아니라고 박박 우겨대서 확인하시라고 했더니 자긴 바뻐서 안된다고..
결국 나와서 제가 본사에 연락해서 클래임 넣고 해결했내요 -_-
그때 되서야 엄청 불만 서리 표정으로 얼음 컵 주더라는..

1 0

헐... 몹쓸 편의점이네요. 난 모르겠으니 니가 알아보등가??? 파는 물건에 대한 확인은 업체가 하는 것이거늘.. -.-;;;;

0 0

봉지얼음 파는거 처음 알았네요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기