불매운동 힘든이유라네여 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

불매운동 힘든이유라네여

세종
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 00:15:10 조회: 2,131  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

힘든이유...

추천 5 반대 0

댓글목록

재계 5위 그룹이긴 하니깐요....(공기업 제외)

1 0

그래서 "롯데"만 들어가도 안쓰고 안먹고 합니다.
초코렛도 "허쉬" 집었다가 뒷면을 보니까 롯데에서 유통하기에 안샀는데 놀랬어요

5 0

클라우드 롯데꺼인줄 몰랐는데....앞으로 안 먹어야겠네요.
그 외에는 롯데껄 쓸 이유가 없네요.

3 0

클라우드, 처음처럼, 청하, 백화수복 등이 우리가 잘 알고 있는 롯데표 주류고요, 충북소주를 이인수 해서 시원한청풍소주도 롯데표..그 외 수입생수 에비앙이랑 볼빅도 롯데 유통,,,

2 0

롯데 그룹 전체를 불매하는 건 한국에 사는 이상 거의 불가능..
뭐 그뿐만 아니라 삼성-신세계-CJ, 롯데-농심 이렇게 관계성 생각하면 한국에서 대기업 불매는 ..

2 0

그래도 대체품은 다있으니까요  피해야죠

1 0

피할수 있을때는 피합니다. 나 하나 안산다고 타격이 없진 않겠지만 선택권이 있을때 안고르고 있어요.

2 0

다른 여러가지도 그렇지만 저는 칠성사이다는 포기가 안되네요.
사이다란 사이다 전부 먹어봤지만 칠성만한게 없네요.
롯데말고 다른곳에 넘어갔으면 좋았을텐데 쩝.

3 0

사이다가 콜라보다도 원가는 싸지 않을까요? 늘 궁금했어요

0 0

dealbada.com

0 0

Eb가제일큰이유..
다른건 대체하면 되는데
교통카드가 수도권은 이비란...

0 0

불매할려고 마음만 먹으면 얼마든지 가능하죠.
실제로 저렇게 다양하게 퍼져있지만 각 분야에서 독점이 아닌 이상 얼마든지 대체가 가능합니다. 하물며 롯데는 삼성과는 다르게 기술력으로 큰 회사가 아니라서..

1 0

가지가지 다 하는 롯데..
아사히는 몰랐는데 배워갑니다^^

0 0

답없군요

0 0

얼마전 렌터카도 진출했고 롯데 이름 안붙은 관계사가 많다고 합니다

0 0

경제측면만 보면...
제2의 식민통치라고 해도 전혀 무방한...
총독부를 대신할 건물도 다 지어져가고...

4 0

해외 전자 국내 유통은 거의다 롯데라고 보시면됩니다.
국내 브랜드 아닌 해외 브랜드는 국내 유통때문에 파트너쉽이 거의다 롯대고 해당브랜드 코리아 지분율을 롯데가 50%전후로 가져가니깐요.

0 0

서울 제외 수도권 교통카드 운영사인 EB, 그 외 지방 여러지역에서 쓰던 마이비, 부산 하나로카드 등 여러 교통카드 운영사를 롯데가 인수하고 캐시비로 통합헀죠. 광주에서 쓰는 한페이는 롯데정보통신과 마이비의 지분이 좀 있던가 그렇구요... 후불교통카드를 쓰더라도 운영사에서 떼가는 수수료가 있어서 불매를 할 수가 없는 구조입니다. 교통카드 수수료가 지역마다 조금씩 다르지만 1~2% 수준이라 진짜 10원떼기 장삽니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

최근 롯데렌테카, 롯데택배

0 0

현대택배 먹어서 롯데택배죠 ㄷㄷ
이러고보면 정말 주변에 없는게 없네요; ㄷㄷ

0 0

불매 쉽지 않아요..

0 0

해태제과인가 음료인가?? 이것도 롯데가 먹었을걸요??

0 0

영화관이 제일 커요
롯시랑 cgv둘다 불매하고싶어도
메가박스는 너무 적고 소형 영화관도 얼마없어서 ㅠㅠ
울며겨자먹기로 가는 ㅠㅠ

0 0

그래도 룻데는 대체지가 많아서...

1 0

한국에서 롯데 피하기 쉽지않죠
그냥 저중 몇개라도 피해가면서 쓰려고 노력중

1 0

완벽히는 힘들지만 알고 있는 거만이라도 열심히 하는 중이예요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기