딜바다도 성장하면은 정치글 많이 올라올려나나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다도 성장하면은 정치글 많이 올라올려나나요?
덥다더워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 16:41:12 조회: 1,041  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

옆집 가서 많이 보는 편인데 

대선이 끝나도 정치글관련글 포함해서 한페이지에 

60프로이상 올라오네요.

더 길어지면은 이글도 정치글 될것 같아서 말은

줄입니다만

정치도 한부분인데 과열될만한 글은 잘 분류 되었으면

하네요.

잠시 피신왔습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

거긴 원래 그래요...;

2 0

그런데 전 보다 많이 심해졌어요.
실시간 공성전 하는 것 같고요

0 0

사이트가 이정토 게시판을 운영하다 보니 정치병 걸린 사람들도 타 커뮤니티보단 많다는 느낌이였고요..
이정토 주 활동 하는 사람들은 뽐 내에서 약간 아싸 분위기였는데 이번에 문 대통령 되시면서 인싸로 나온거 같다는 생각이 들어요...

0 0

.

6 0

아직까지 옆집보다는 훨씬 덜해요.
어느 정도는 없을 수가 없지요.

0 0

정치글이 없을수는 없으나 딜바다는 아직까지 사용자와 관리자의 자정으로 괜찮네요
사용자가 많아지면 부하가 걸릴수는 있으나 앞으로도 잘 유지될거라 봅니다

0 0

저도 그랬으면 좋겠습니다.
좀 더 커졌으면 하고요.

0 0

그긴 알바도 있는것같습니다

0 0

정치적인 알바라고 볼 수 도있지만
다른 지지자 일수도 있는데, 그래도 납득할 수 있는
내용도 첨부해주면 좋을텐데, 무작정 가서 그러니
그게 좋게 보이지는 않더라고요.

0 0

딜바다도 대선 때는 정치글 많이 올라왔죠

1 0

제가 이해를 못해서 잘못단댓글에 비아냥대면서 댓글달더라구요
관심받고싶나면서~
어이가 없어서 다행이 다른분이 댓글로  제가 이해를 못해서 단댓글일수도 있다고 좋게 얘기해서 화난게 풀렸지만 정말 뽐뿌 온지 알았네요
딜바다가 정치얘기  많이 없어서 좋았는데 저런일 겪구선 여기도 옆동네처럼 될지 걱정이네요

0 0

저도 처음 정치적인 이야기를 하게 되었을때 그런 느낌 받았습니다.
정치적인 글에 대해서는 친절하게 대해주기 보다는
뭔가 조금 핀트가 안 맞다고 생각이 되면은 어그로 꾼이나 일베나
이런식으로 몰더군요. 정치적인 글에 대해서는 정말 몰라서 묻는건데
왜 라는 의문사를 넣어서 되묻기가 굉장히 무섭더라고요.

1 0

맞아요 말이 아다르고 어다른데 무슨관심을 받고싶어서 댓글달은사람 취급하고 본인은 사람말에 상처줘놓고 거기선 사과없이 지나가고 나보고 사과하라하더라구요
어이가 없어서 제가 무슨 그기사글에 그사람을 대놓고 육두문자로 욕한것도 아니고 잘못이해해서 잘못달은걸 자기한테
 사과하라나 내가 미쳤나요 그런인간한테 사과하게 싶어서 좋게 얘기하신분에 댓글로 실수했다고 인정했네요
솔직히 정치를 다알수도있고 저같이 정치모름 돌려서말하는걸 못알아들을수있는데 그걸가지고 트집을 잡고 딜바다서 겪어보니 그냥 앞으론 정치글에 댓글안달려구요~

0 0

선거전엔 서로 본인후보 응원하느라 과열분위기 였는데 그래도 요즘은 보니까 문대통령시대라 좋은글 많이 올라와서 괜찮던데요 사람이 많으니 뭐 그럴수밖에 없는거 같아요.커뮤니티마다 분위기가 다르니 그러려니 합니다

2 0

사람들이 많은데 거기서 지지자들이 열심히 글을 쓰니, 요즘은 사소한 글까지 올라오더라고요. 상대적으로 사이트가 대형인데 분위기가 너무 그러니...

0 0

여기도 자게 작성 글이 전부 정치 글인 사람이 있죠-_-

뭐 그래도 다른 곳보다는 낫습니다.

차단 목록이나 좀 늘었으면 좋겠습니다.

2 0

제가 이전에 갔던 사이트도 특정방향의 정치적인 뉴스만 몇 년동안 꾸준히 매일
올리시던 분이 계세요. 지금도 그렇고요. 자게에 올려서 회원들이 한마디 한적도
있었는데.. 최소한의 선은 지켜줬으면 좋겠어요

0 0

올라오더라도-
너무 개념 없다고 생각되는 글은 블라인드가 순기능을 하고 있습니다-ㅎㅎ

0 0

블라인드 좋은 기능이지요. ㅎ

0 0

아직까진 청정한 딜바다가좋네요 ㅎㅎ

0 0

현재 모습 잘 유지되었으면 좋겠어요

0 0

실시간 중계되더군요 ㅎ

0 0

요즘 분위기로는 과언이 아니기는하죠. ㅎㅎ

0 0

정치글이문제가아니라
과격하고 예의없고 버릇없는 글이 문제아닐까요?
주제가 무엇이되었든 서로 배려하고 존중하는
그런 지금의 딜바다 모습이 유지되기를 바랍니다~^^

9 0

그렇기는 합니다.
정치글이 유독 팬심과 타지지자들에 대한 경계가 심하다보니 항상 그런 문제가 발생하는것 같더라고요.
딜바다 화이팅입니다.

0 0

정치를 어찌 즐기냐 차이겠죠
역사적으로 민초들이 피한방울 흘리지 않고 지배자를 끌어내려 자기들이 다시 뽑아 세운적이 없습니다 앞으로도 보기 힘들수 있고요

어찌보면 역사의 한페이지가 될수 있는 시기인데 우리 스스로 무감각 할 뿐인거죠 요즘 뉴스도 정치부분이 이전보다 엄청 늘었습니다 신기하게 선거후 헬조선에 대한 비토는 눈에 띌만큼 줄었고요

정치에 관심 없는 부분은 충분히 이해하고 존중하지만 즐기고 참여하는 사람들까지 색안경으로 바라보지 않는게 배려고 매너가 아닌가 싶습니다

4 0

공간자체가 그들만을 위한 공간이 되어가니깐요.
특정이 어떤 부분에 대해서 강하게 즐기고 싶다면은
포럼이라는 공간을 떼어서 내어주는데, 정치적인
부분은 타인을 흡수하고 알려야 하는 부분이 있으니
이렇게 제한된 공간으로 안갈려고 하니깐요.
아마 다른 소재였다면은 장시간 게시판을 그렇게
많이 차지 한다면은 포럼이 만들어졌을겁니다.

0 0

옆동네 자게는 제가 보긴 정치글이라기보단 광신도 무리들 같아보이더군요.  딜바다 자게는 글 올라오는 양도 적지만 정치글이 적어 저는 좋아요.

0 0

과한면이 있으니 반발심리도 자꾸 생기는것 같아요.
불편한 면도 있고요.

0 0

어떤사람은 100% 정치글만 올리는사람도있더군요 소름돋습니다..
그런사람은  월급받는 직원이라고생각됩니다

0 0

그런 분들이 더러 있더라고요.
리플글에도 있지만, 제가 가는 다른사이트도 특정분이
몇 년동안 꾸준히 그것도 매일 그런기사만 올리는데,
그외에 게시판 활동을 해서 직업적으로 보지는
않지만,너무 열성적으로 하니 혹시... 이런생각이
들기도 하더라고요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기