이벤트 정보입니다. 시간들여찾아봤습니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이벤트 정보입니다. 시간들여찾아봤습니다..
기상청
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-21 12:10:06 조회: 3,465  /  추천: 76  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

최근 딜바다에 이벤트가 많이 안올라오는게, 아마 딜바다 말고 다른곳도 발 걸치고 있는분들이 꽤 많아서 그런듯 할거라는 생각이 듭니다..

예전에 단체톡방 인원모집하는글도 봤었고.. 다른곳과 병행한다는분들도 봤었고..

경품카페를 주로 보던분들도 있었고.. 뽐뿌보던 분들도 있었고..

어찌댓든 그런건 자유입니다 ㅎㅎ;;다만 맨날 반의반쪽짜리 정보만 올라와서 속터지시는분들도 있을거 같아서(저포함 ㅠㅠ) 시간들여 찾아봤습니다. 

아무튼 서론은 길었지만, 그러다보니 이벤트가 올라오지만 대부분은 몰라서 참여를 못하시는거 같더군요..

거기다가 자세히 써주시는분들도 없구요.. 뭐 이건 그러려니합니다..

그래서 제가 찾아서 정리해봤습니다.

먼저 서론에 적었지만 레벨제한같은게 있으면 걸고싶지만.. 자게라서 걸수가없더군요..

그리고 또한 글이 길다보니, 사진첨부는 안하겠습니다 ㅠ 쓰는것도 한참이네요.

1. 현대카드 조커

->현대카드 중 m계열 카드를 이용하시는분들만 해당하시는 이벤트입니다. 여기서 m계열이라함은 신용카드도 있지만 체크카드도 포함하며, 현대카드 홈페이지에서 쉽고 빠르게 신청가능합니다. 체크기준 연회비가 3천원이였나?

어찌댓든 이건 3일이면 뽑아낼수 있을정도입니다. 왜냐면 조커라는 앱에서 매일 1000포인트씩 줍니다. 선착순이긴합니다만. 엠조커라는걸 잡으면 천포인트씩주며, 시간은 9시부터 17시까지 보통 정각이나, 30분단위로 주더군요.

많이 줬던 시간대가 9시 11시 11시반, 1시 13시 15시 이런식이라서 상시보던가, 카페등이나 딜바다 단톡방등에서 혼자보단 여럿이 하는게 편하실겁니다..

어찌댓든 이 엠조커를 잡으면(보통 9번정도 쳐야되며, 이놈이 막기도 하고 강화도 하고 그래서..)팝업창으로 포인트 들어온다는 창이 뜹니다. 

1)활용법

이 엠포의 활용법은 11번가라든지 오프라인에서 현대카드 엠포인트 50프로 행사시 이용할수 있습니다.

보통 11번가는 한달에1번정도 50프로 사용가능한 날이있습니다.(2번일때도 있습니다)

오프라인은 빕스라든지 꽤 여러곳에서 해서 현대카드 홈페이지를 보시면 쉬우실겁니다.

2)그밖에 정보

또 이 엠포말고, 다른 편의점 50프로라든지 쿠폰도 받을수 있습니다. 

cgv 4천원할인쿠폰 편의점쿠폰들.

이중에서 cgv할인쿠폰은 정말 쓸만하다더군요. 아마 장터등지에서 대리예매하시는분들중 꽤많은사람들이 이걸로 예매할겁니다. 이거랑 카드사할인조합이면 영화를 5천원밑으로도 가능합니다..1인이든 2인이든말이죠..

찾아보니 어떤분은 영화를 3천원에 계속 예매해서 파시던데, 이 쿠폰을 이용했다고합니다. 그래서 cgv vip vvip등을 쉽게 만든다더군요.. cgv vvip같은경우 무료영화관람이 몇번인지 까먹었지만 가능합니다.

영화를 팔아서 돈도벌고, 무료관람권까지 생기면 꽤 이득이겠죠?

이 편의점 쿠폰들은 페이코라든지와 결합해서 사용이 가능하다더군요. 

그래서 바나나쿠폰같은경우 100원에 구매가 가능하답니다..(cu기준 페이코행사있을시)

3)단점

다만 조커는 몇몇단점이 있는데,일단 엠조커가 뜨는시간이 중구난방이라는점때문에 시간많이버리기 쉽습니다.

또한 내주변이 아니라 특정지점(cgv라든지 cu라든지)에 뜰수 있습니다. 

2. 하나머니 고

이건 하나머니 앱을 깔으셔서 하셔야합니다.

이 앱은 하나계열에서 만든거 같은데, 하나카드가 없어도 회원가입이 되며 이용할수 있습니다.

거기다 회원가입할때 몇몇 사이트들 ok캐쉬백, 롯데리아 페이코 네이버 등지에서 추천인쓰는 이벤트가 있는데 거기서 코드를 입력하면 몇천 포인트라든지 스타벅스라든지, 햄버거세트 등지를 받을수 있답니다.

(저는 예전에 가입해서 코드를 찾진 않았지만..) 어찌댓든 가입하실분들은 코드를 찾아서 꼭 추천인을 써서 가입하시기 바랍니다.

쓰다보니 정리가 조금되네요-_-;;

1) 활용

어제보니 하나머니 에서 받았다고 케익올리신분이 있더군요. 찾아보니 하나머니란 앱의 혜택에 있다는걸 확인했습니다.. 이벤트텝을 보니 케익을 찾는다합니다. 하나머니고 가정의달이벤트 5월은 푸르구나 우리들은잡는다 이벤트이며, 혜택쪽 들어가시면 관련내용있습니다.  5월31일까지라네요.

그밖에 케익말고도 다른것들도 있습니다. 파리바게트3천원상품권 베스킨라빈스 싱레, sk주유권 등등.

하나머니 고라는 이벤트를 이용하여 지도를 봐가면서 위치를 찾아 눌러는것이더군요. 받은것은 내쿠폰에 들어가보시면 나와있습니다.

하나머니는 클릭만으로 되서 금방한다합니다.이거 말고도 다른것들도 있으니 이벤트탭 보세요.

3.리브메이트

국민카드에서 만든 앱입니다.

보통 리브 투썸 떳다. 리브 식빵 이러는것들은 이 앱을 말하는겁니다. 

국민카드가 없어도 이용가능하다합니다. 하지만 보통 국민카드는 있을테니..

이앱을 제대로 이용하기위해선 포인트리가 필요하며, 본인이 가진포인트리를 이용해도 되지만, 체크카드라든지

계좌라든지 가상계좌등지를 이용해서 충전가능합니다.

이앱은 예전은 50~60프로 할인으로 상품을 판매했다지만 요즘은 40프로정도로 판매합니다.

시간도 참 랜덤이지만 보통 정각이나 각시 50분 각시30분정도에 상품이 나옵니다.

그걸 포인트리로 구매합니다.

보통 이것도 혼자보단 카페라든지 딜바다라든지 단톡방이라든지를 이용하시면 편할겁니다..

시간많이들기도하고.. 사실 안사먹는게 가장 아끼는거죠 ㅎㅎ;;

아무튼 보통 상품은 투썸 커피, 뚜레 빵, 영화권, 편의점상품 등입니다.

애초에 수량이 작아서 정말 1분~2분이면 없어질겁니다..

그리고 남는 포인트는 출금할수 있다합니다. 통장이든 가상계좌든 해서요.. 방법을 어디서봤는데, 

글쓰다가 창들을 닫아버려서.. 

4. 네이버페이 

https://campaign.naver.com/event/mcoupon/201705 

네이버페이에서 하는 선물의달 이벤트이며 보통 하시는분들은 주차별로 구매하시며, 2천원기준으 50프로 캐쉬백된다합니다. 그래서 2천원짜리 사면 네이버포인트가 천원생기는거죠.. 주차는 위 링크들어가보시면 있습니다.

그리고 이이벤트는 11시에 스페셜 이벤트라고해서, 4100원이상 구매시 4천원 캐쉬백해줍니다. 선착순 100명인가로 적지만, 아까 댓글로 도움주신분의 말씀에 따르면 실명당이니 생각보다 수월하실겁니다. 11시 떙하시면 신청하기 누르시면되고, 예전과 다르게 광클릭하고나서 신청되셨으면 이미신청하셨습니다 라는 창이 나옵니다.

그러니 그냥 새로고침없이 계속누르시면됩니다. 그리고 확인은 그이후에 하시면되구요.

일단 이정도적어봅니다.. 생각보다 적다보니 시간이 오래걸리네요.

어짜피 하시는분들은 아시는정보일테지만.. 도움이 되셨으면합니다.

그리고 찾다보니 몇가지 많이하시는 이벤트들이 있었는데, 시간이 더되면 적어보도록 하겠습니다..

내용 찾아보고 글쓰고 수정하고 데정신소모가 너무많아서 댓글은 일일이 못달아드립니다..

자꾸 글을 수정하면 지워지고, 그림찾으라고해서.. 몇번째 수정하는지모르겠네요..

--------------------------------------------------------------------------------------

일단 댓글들을 다 읽어봤습니다.. 아래 댓글을 보니 어뷰징 관련 내용이 있다더군요. 제가 쓴내용이 그걸 권장할수 있다고 생각하고 동의해서 관련내용은 지웠습니다..어짜피 조회수를 보니 대부분의 분들은 보셧을거라생각합니다.

딱히 이글을쓰면서 정보를 안주시던분들을 원망하고 그런게 아닙니다. 정보를 선별해서 올려야한다고 하시지만..

저는 딜바다만해서 그런지, 그걸 구분해서 올려야하는지도 몰랐고,딱히 여기 계시는분들이 이벤트때문에 있다고보지않습니다. 저도 애초에 여기 온 이유는 커뮤니터로써의 능력이라든지, 싸게물건을 구매하는것이지, 이벤트때문에 오지않았습니다. 그래서 이벤트쪽이 어떻게 돌아가는지 알지못합니다. 그러다보니  조커앱이 그런 어뷰징 때문에 문제되었다는것도 몰랐으며, 찾다보니 그런걸 이용하시는분이 있다는걸 알려드린겁니다. 딱히 권장하는것은 아니구요.. 애초에 그런걸로 문제가 되었으면 그앱에서 하는방법을 막았으면되지않았을까싶습니다. 그런불편이 있어도 할사람은 할테니까요.. 어떤식으로 막았길래 일반유저에게 불편을 주는지 이해도 되질 않습니다. 다만 어뷰저를 걸러야 이벤트가 살아야되는건 알고 있습니다. 저도 예전에 경품카페등을찾아보니, 대다수 유저에게 혜택이 가는게 아니라 몇몇분이 수십개씩가져가는걸 알고있습니다.. 애초에 그런방법을 막아 많은분들께주는방법을 찾아야하는게 맞을거같습니다. 어찌댓든 어뷰저 몇몇이 일반유저 수십분의 혜택을 가져가니까요

그리고 공유 단지 궁금해서 찾아봤고 찾아보니 이 딜바다에만 없었을뿐이지 찾아보면 다른 편법적인 방법을 이용했다는 게시글이 꽤 있습니다..저도 그 내용을 보고 이런식의 방법이 있다는걸 알았지요.

결국 댓글들을 보니 몇몇분을 제외한 저를 포함한 대부분의 분들은 그걸몰랐던 분들이더군요... 

정보화사회니 정보도 꽤 큰가치가 있다는 생각이듭니다.. 다만 이 사이트도 정보를 공유하기 위해만든사이트고 나름 공유하자는 생각에 올린것입니다.

결국 정보를 공유하자고 만든 사이트에서 각종 폐쇠몰적인 느낌으로 가면.. 예전 뽐뿌의 폐쇠몰이 되지않을까싶습니다.. 그나마 정보니까  그때처럼 페이백사기라든지는 없겟지만.. 이 사이트도 오래갈수없겠죠..

아마 제가 이런 게시글을 써서 불편하신분들도 있을겁니다. 또 더 게시글도 안올리시는분들도 있을테구요.

하지만 다들 여기에 댓글을 쓴다는건 어느정도 딜바다를 보시는 딜유저라고봅니다.

아시다시피 이 딜바다는 정보공유를 위한 사이트구요. 그러다보니 여러군데 발을 걸친분들도 있을겁니다.

하지만 저처럼 딜바다만 보시는 몇몇 딜유저들은 여기에 올라오는 이벤트같은것들이 나름 신기하기도하고, 어떻게 해야하는지 자체를 찾기어렵습니다.. 일일이 물어보기도힘들구요.. 그러다보니 더 안하게되고 더 딜바다는 정보가 없어서 안오게된다는 생각이듭니다.

그러다보니 이렇게 저도 힘들게 찾았서 다같이 공유하자는 생각으로 글을 쓴것입니다..

어찌댓든 정보공유 사이트에 이런식으로 계속 정보를 공유하다보면 적어도 정체되어 있는 딜바다도 살아날테고, 굳이 폐쇠적이 될필요도 없을테니까요. 그리고 저처럼 답답해서 다른곳을 찾아보시는분들도 줄어들겠지요.

추천 76 반대 0

댓글목록

정성글엔 추천합니다

0 0

.

0 0

감사합니다. 페이크 gps도 있군요. 어제 케잌 당첨글 보고 엄청 부러웠는데...^^; 검색 들어가봐야겠습니다 ㅎ

0 0

정성글 추천드립니다

0 0

와.. 조커가 이거였군요 ㅋㅋ
현대카드는 체카도 연회비를 받는군요 허허허

1 0

캬 멋져요^^*

0 0

반쪽짜리 정보로 답답하셨을 마음 알겠습니다.
하지만 여기계실 정도면 이벤트쪽이 어떻게 돌아가는지 아시는 분들이 많죠.
그래서 올려도 되는정보와 아닌정보를 구분해서 올리는거에요.

이를테면 조커와 하나머니고등에서 사용하는 gps조작 어플의 사용은 명백한 어뷰징입니다.
그러면 주최측에서 이걸 모르고 있느냐? 알고 있습니다. 경고문구를 올리기도 했고 막으려는 시도가 있었으니까요.
그럼에도 불구하고 놔두는건 막았을때 일반유저들에게 주는 불편이 어뷰져를 걸러서 얻는 효용보다 커서 그렇습니다.

이거봐! 이런방법을 사용하면 집에서 편하게 혜택만 받을수 있어!
사람들은 왜 이걸 쉬쉬하고 알려주지 않는거지?
어뷰징이 널리 퍼지고 퍼져서 일반유저보다 어뷰저가 늘어나게 된다면 AR기반의 마케팅이 무슨 소용 있겠습니까.
조커도 그래서 4월에 접는다 5월에 접는다 하다가 어찌어찌 연장되는 중인걸요. 당장 다음달에 안해도...

다른곳에 발담궈계시면 또 알지만, 5,6월 정도는 이벤트 비수기입니다.
좋은정보 찾아서 기웃거려보지만 다른곳이라고 딱히 뭐 뾰족한 수가 있는게 아니거든요.
뭐가 있어야 공유를 하죠 ㅎㅎ
사람들이 정보쥐고 안내놓는게 아니라는 정도만 이해해 주시면 어떨까 싶습니다.
다 공유하려고 모인사람들인데 ㅠ

9 0

추천드립니다

0 0

덧붙여 당첨인증글 올리시는 분들은 단순히 그걸 자랑하고자 올리는게 아니라 이게 아직 된다.
혹은 확률이 얼마다, 혹은 당첨타임이 이때쯤이라는걸 알려주시는겁니다.
해당이벤트를 검색하시는것으로 상당한 정보를 구할수 있고 정 안되면 쪽지라도 보내볼수 있는거죠 ㅎㅎ

3 0

정성글엔 추천!
혹시 이마트 s머니를 다른 포인트로 교환할 수 있는게 있는지 좀 알려주세요.(ssg머니 말고 이마트몰 적립금이요)
찾아 보니 없는거 같아 포기했는데, 여러 이벤트나 정보 두루 잘 아시는거 같아 혹시나 해서 여쭤봐여 ㅎㅎ

0 0

추천이요~

0 0

모패 !! 잼나용 !!

0 0

맞는애기네여 팩폭좀하면 딜바다 정보만
꿀만빨고 글이없내여 ㅠㅠ
실시간으로

3 0

정성글 추천합니다~

0 0

핫게로 당장가세욧!!!!

0 0

정보 감사합니다.

0 0

이런 정보글 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

추천수가 얼마나 좋은 정보인지 알려주네요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기