아침부터 안경 땜에 화납니다ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아침부터 안경 땜에 화납니다ㅠ
정의구현
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-02 11:45:10 조회: 5,506  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

또 자꾸 흘러내리네요..

코받침, 안경피팅 무소용..

엄청나게 가벼운 안경테 or 코수술 or 라식라섹만 해결책인 듯...ㅠ

왜 콧대가 없는가...왜 아무것도 없는가ㅠㅠ

나 자신한테도 화나고 안경한테도 화나고ㅋㅋㅋㅋ 저 같은 사람은 코에 지지받는 형태가 아니라 헬멧을 써야할 듯ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

저번에 착샷을 봤기땜에 위추드립니다...

0 0

ㅠㅠ

0 0

알리익스프레스에서 린드버그st나 다른 티타늄 재질 안경테 사보세요
엄청 가볍고 안 흘러내려요 아 코받침쪽은 피팅이 좀 필요하지만요

0 0

티타늄 써보지는 않았지만 그 디자인이 제가 쓰니까
너무 매섭게 보여서요..

0 0

그래서 전 울템이나 티타늄 안경테를 씁니다 ㅠㅠ 물론 피팅해도 글쓴님처럼 흘러내림ㅠㅠ....
안경다리에 흘러내리지 말라고 귀에 살짝 걸리게 생긴거....(이름모름;) 그거 해놨더니 달리기해도 멀쩡해요! 보조기구를 이용해보세요 ㅠ

0 0

울템은 써봤는데,
아무래도 가볍고 작은 걸 해야겠어요.
하금테는 무겁네요ㅠ

0 0

동네에서 좀 오래된 안경점 가보세요. 안경사 분들이 경험이 있으면 몇번 안경테 만지는것만으로도 코에 닿는 핏감이 달라지더군요. 저도 코가 낮은 편이라 가끔 오래쓰면 코받침이 내려가서 직접 구부리기도 했는데, 확실히 울템 재질은 테 전체 부분이 잘 휘지 않는지 흘러내림이 적은거 같아요.

0 0

가벼운 거 할 걸 그랬나봐요ㅠㅠ

하나 더 사야하나;;;;

0 0

울템 소재 안경도 써보셨나요? 저 뒤에 꼬다리가 힘주면 원하는 만큼 꺾기 가능해서 좋아요. 너무 흘러내리시면 안경의 총 가로 길이를 좀 타이트하게 나온 걸로 선택하시고, 귀도리, 안경 코받침 스티커도 알아보세요.

0 0

하나 있긴한데
사이즈 미스로 그것도 흘러내려요ㅠ
안경을 쓰지만 안경을 잘 고를 줄 모른는 아이러니함 땜에 고생이네요

0 0

전 수술했어요

0 0

무섭고..자연적인 걸 좋아해서 거부감이 있긴하네요ㅠ

0 0

그래도 산게 아까우니까 안경점 가서 만져달라고 해 보세요 ㅠㅠ
그렇게 해도 안 되면은 차라리 코받침대 없는 뿔테가 낫지 않나 싶네요~

0 0

뿔테도 전체적으로 다 무거워서 내려오더라고요ㅠ
이번에 안경살 때 직원이 추천해줬던 거 엄청 가벼웠는데,,실리콘이 변색 잘 될 것 같아서
안 샀는데, 그 무게가 아른거리긴하네요

0 0

저도 콧대가 없어서..

울탬 아니면 티탄늄 씁니다..

0 0

ㅠㅠ

0 0

테 고르실 때 유광코팅된 것보단 무광테로 고르시고 기왕이면 가벼운 걸로 고르세요.. 저도 무거운 유광 테로 몇 년 쓰다 테 바꾸니 괜찮네요

0 0

무광테, 유광이라면...
플라스틱 or 금속 크롬코팅? 말인가요?

0 0

종이 코팅한 것 마냥 빤딱빤딱한 거요. 같은 검정 뿔테라도 빤딱거리는 애 있는가 하면 안 빤딱거리는 애 있으면 후자가 덜 미끄러워용

0 0

전 안경테가 가벼워도 렌즈가 두꺼워서 무겁습니다 ㅜㅜ 거기다 코에 기름도 많이껴서 더 흘러내려요 ㅠㅠ

0 0

그... 명칭은 모르겠지만 고정할 수 있도록 안경다리 뒷쪽 양쪽에 껴서 안흘러내리게 하는거 껴보셨나요?

0 0

저도 안경테 흘러내려서 이것저것 다 해봤는데요

1. 실리콘 코받침 : 이건 땀흘리면 안경내려감.. 여름에 쓸수가 없음..

2. 안경다리에 고무끼워서 내려가는거 방지 하는거 : 일단 오래끼다보면 귀가아픔.. 약간의 내려가는거 방지 기능은 있음 하지만 본질적으로 안경 흘러내려가는건 코받침 기능이 중요하다는걸 깨닳음.. 윗분이 사진 올려주셨네요

0 0

제가 제안하는 솔루션은 코받침 부분 개조 하는건데요
제가 다니는 안경점에서는 그냥 해주더라구요
기존 코 받침 부분을 밀어내고 투명한 코받침을 부착하는건데 여태 써본것들중에 효과 최고입니다
안경점에 문의해보세요

0 0

그리고 안경테 비싼거랑 흘러내리는거랑 무관하더라구요
면세점가격으로 30만원되는 안경도 흘러내림..

0 0

이거 써보세요

문재인 안경, 알리에서 3만원
http://s.click.aliexpress.com/e/yNRbMfe

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기