상가포르 대중교통은... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상가포르 대중교통은...
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 15:59:20 조회: 667  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

우버가 짱짱...

택시, MRT 타봤는데 역시 우버가 낫더군요.

우버로 예약하면 보통 5분 안에 도착합니다.

그리고 어떤 차종으로 번호판이 뭔지 누가 운전하는지 나와있어서 생각보다 안전합니다.

가장 중요한건 얼마인지 먼저 뜨니까 좋습니다.

택시는 할증이 정말 많더군요. 시간 할증, 무슨 도로 할증, 어디 할증... 그래서 다리 하나 건너는데 19싱달 낸적 있습니다.

그리고 MRT도 아이나 어른이나 가격이 같습니다.

경험상으로는 괜찮은데 이걸로 돌아다닐 생각하니 시간이며 피곤함이며...

결론은 우버!

우버를 깔면 프로모션 코드를 줍니다.

그게 10싱달 정도 되는 것 같아요.

그리고 둘이 깔면 서로 프로모션 코드 공유하면 각각 할인 되는 것 같아요.

저는 그런거 떠도 그냥 무시.

택시보다 싸고 편하고 좋았어요.

저는 4명이라 우버X 타고 다녔습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

mrt  어른과 아이 가격이 동일하군요
그럼 bts도 동일하겠죠?

1 0

그...렇겠죠? bts가 태국지상철이죠?
싱가포로는 하루 티켓인가 그런게 있다고 하더군요. 아얘 대중교통으로 다닐거면 그것으로 다니면 싸다고 하더라구요.
하지만 너무 더워서 대중교통으로는 못 다니겠더라구요.
피곤이 몰려와서...

2 0

사람이 3명이상이면 택시가 싼거 같아요...근데 방콕 출퇴근시간
트래픽잼이 어마어마해서.... mrt,bts도 상황봐서 활용을 해야할거 같아요
싱가폴의 트래픽잼은 어느정도인지는 잘 모르겠지만...

1 0

제가 갔을땐 우버가 없기도 했고ㅋ
전 싱가폴항공타고 가서 홉온버스 할인받아 타고 잘다니긴했지요ㅎㅎ
시간 잘맞춰야 되고 순환버스라..  빙돌아가기도 하지만
너무돌아간다 싶을땐 MRT탔고 MRT도 정액권인가 끊고..
마지막날 공항갈때만 택시 탔지요
시내버스는 정류장 안내방송이 안나온다해서..

대신 걷기도 엄청 걸었던거 같아요ㅋ

1 0

mrt는 정말 잘 되어 있더군요.
하지만 관광이라는 짧은 시간동안 최대 효과를 내려면 역시 택시였어요.
택시는 비싸기도 하거니와 택시 타러 가는 것도 힘들어서
그냥 우버로 예약하면 탈위치가 나오고 바로 탈 수 있어서 좋았어요.

1 0

아! 물론 제가 6일 풀타임 싱가폴에 있긴했어요ㅋㅋ
3박4일 정도로 있었다면 저런 여유는 없기야 했겠죠.
싱가폴에 새벽 4시인가 5시인가 내려서 인천올땐 싱가폴에서 자정비행기 탔으니... 마리나베이샌즈 레이저쇼는 3 4번 본거 같습니다ㅎㅎ

1 0

앗 그랬군요.
전 원더풀쇼는 바람이 불어서 조금 덜 했고 슈퍼트리쑈가 정말 좋았습니다.
편하게 누워서 보니 더 좋은것 같아요.
그리고 아리랑 노래 나올때 떼창! ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기