키위, 참다래, 토종다래의 차이 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

키위, 참다래, 토종다래의 차이
편한맘으로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-02 10:03:36 조회: 2,422  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

다래는 동아시아에서 자라는 식물인데,

 

중국에서 다래나무를 가져가 품종개량을 한 게 뉴질랜드 키위,

 

키위를 가져다가 우리나라에서 재배 가능하게 또 다시 품종개량한 게 참다래,

 

우리나라에 원래 있던 다래를 품종개량한 게 토종다래..라는군요.

 

다래는 원래 키위에 비해 크기가 많이 작고, 껍질에 털이 없어서 껍질채로 먹을 수 있다고 하는데,

 

참다래는 키위쪽이니 뭐 생긴것도 그렇고, 맛이나 영양분도 비슷할 것으로 보입니다.

 

슈퍼에서 참다래와 키위를 파는데, 참다래가 많이 싸고, 크기는 약간 작더군요.

 

뭔 차인지 궁금해서 찾아봤어요..

 


추천 3 반대 0

댓글목록

맛은 다 거기서 거기죠.
예~엣날에 알바했던 커피숍에선 키위주스 만들때 키위 반쪽에 다래즙 넣어서 나갔어요;;;

    0 0

그렇군요..그럼 참다래를 살껄 그랬나봐요

    0 0

다래는 정말 작고요 참다래 키위는 비숫하죠

참다래 초기 생산을 할아버지깨서 하셨는데..

판로가 없어서 농협 전량 으로 가락시장 올라왔더니

참다래는 당도가 떨어져서 안된다고 타박하던게 생각이..

그 참담한 표정이 기억나내요

    0 0

ㅠㅠ

    0 0

아주 어렸을때 수입산 키위가 바나나 한송이 보다 쌌던 기억이 있네요. 그 옛날 어른들은 어릴때부터 다래 열매 먹고 컸을텐데 키위를 처음 접했을때 어떤 느낌이었을까 궁금하네요.

    0 0

저는 키위 외국가서 첨봤어요. 그때 비주얼이 털이난 과일..참 맛없게 생겼었던

    0 0

참다래가 키위보다 덜달고 후숙과정 거쳐서 먹어야하는 번거로움이 있죵 ㅎ

    0 0

덜 달군요..그럼 키위 사오길 잘한듯..^^

    0 0

제스프리키위 > 그냥키위 >>>>> 참다래 > 다래쯤?

후숙은 키위도 마찬가지예요..

    0 0

키위 후숙중인데..제스프리키위가 맛있나보죠?

    0 0

제스프리키위는 품질관리를 하는것같아요.. 적당히 후숙되서 딱 먹기 좋게 판매하는데,
일반키위는 그냥 막 판매를해서  개인이 후숙시켜야 하는.. 후숙시키다가 말라비틀어지고 썩고.. ㅠㅠ

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기