관련링크
본문
다래는 동아시아에서 자라는 식물인데,
중국에서 다래나무를 가져가 품종개량을 한 게 뉴질랜드 키위,
키위를 가져다가 우리나라에서 재배 가능하게 또 다시 품종개량한 게 참다래,
우리나라에 원래 있던 다래를 품종개량한 게 토종다래..라는군요.
다래는 원래 키위에 비해 크기가 많이 작고, 껍질에 털이 없어서 껍질채로 먹을 수 있다고 하는데,
참다래는 키위쪽이니 뭐 생긴것도 그렇고, 맛이나 영양분도 비슷할 것으로 보입니다.
슈퍼에서 참다래와 키위를 파는데, 참다래가 많이 싸고, 크기는 약간 작더군요.
뭔 차인지 궁금해서 찾아봤어요..
댓글목록
|
맛은 다 거기서 거기죠.
|
|
그렇군요..그럼 참다래를 살껄 그랬나봐요 |
|
다래는 정말 작고요 참다래 키위는 비숫하죠
|
|
ㅠㅠ |
|
아주 어렸을때 수입산 키위가 바나나 한송이 보다 쌌던 기억이 있네요. 그 옛날 어른들은 어릴때부터 다래 열매 먹고 컸을텐데 키위를 처음 접했을때 어떤 느낌이었을까 궁금하네요. |
|
저는 키위 외국가서 첨봤어요. 그때 비주얼이 털이난 과일..참 맛없게 생겼었던 |
|
참다래가 키위보다 덜달고 후숙과정 거쳐서 먹어야하는 번거로움이 있죵 ㅎ |
|
덜 달군요..그럼 키위 사오길 잘한듯..^^ |
|
제스프리키위 > 그냥키위 >>>>> 참다래 > 다래쯤?
|
|
키위 후숙중인데..제스프리키위가 맛있나보죠? |
|
제스프리키위는 품질관리를 하는것같아요.. 적당히 후숙되서 딱 먹기 좋게 판매하는데,
|