ssd 달았어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

ssd 달았어요
유성매직
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-29 14:06:02 조회: 433  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

어제 ssd받아보고서 설치하려고 본체 열었는데

파워케이블이 sata전원과 맞지않나 멘붕, 검색해보니 sata전원케이블 젠더 있더군요.

근데 회원님들 댓글중에 젠더쓰면 화재발생한다 있다는글 보고 검색해보니

진짜 sata전원젠더로 화재발생하거나 녹아내려 부품 못쓰게된경우가 꽤 있더군요.

그래서 이걸 어떻해야하나.

dvd롬은 가끔 cd백업 받아놓은 자료들 살펴보거나, 윈도우 고스트복원할때 부팅cd 사용하기에

고스트부팅용usb 만들어놓고 dvd롬의 sata전원케이블로 ssd연결하기로 결정.

그렇게 ssd 연결후 디스크관리서 포맷하니 인식.

ssd에 os설치는 마이그레이션이 아닌, 예전에 고스트백업 받아놓은걸로 복원했습니다.

하루정도 써보니 글쎄요.  하드보단 좀 빠릅니다만, 좀 실망에요.

하드 쓸때 윈도우깐지 오래되 버벅일때, 윈도우다시 깔거나 고스트복원하면 아주 빠릿해진거보다 

ssd단게 체감 빠르기가 덜합니다.  

제 컴이 고물이라 sata2 까지만 지원되는 이유도 있겠지만요.

4만원 좀 안되게 구입한거지만, 걍 하드쓸걸 그랬나봐요.

추천 3 반대 0

댓글목록

전ssd 달아 보니 신세계던데..

일단 열이 거의 없어요  그리고 빠르기는  ㅎ

0 0

ahci 도 확인해보시길...

2 0

achi 모드에 부팅모드 uefi로 안하신거같은데..
기본적으로 속도가 비교가 안됩니다..

0 0

한 한 달 쓰고
다시 하드 써보세여

속터짐

0 0

혹시 루리웹 마이피에 글 쓰시지않았나요?
본거같은 ㅋㅋ

0 0

그런 사이트 얼핏 들어본적은 있는거 같은데 가본적 없어요

0 0

ssd에도 급이있으니까요~ 4만원짜리면 mlc중에서도 보급형저가모델이나 tlc일텐데 조금 체감이 날뿐입니다
확실히 용량을 생각하면 차라리 하드를 하나 더 살걸 하는 아쉬움도 남습니닿ㅎ
에초에 ssd가 체감되는게 커봐야 3초~십여초밖에 안되기도하는데 이 십여초라는게 누군가에겐 우와~ 하게 되는 큰 시간이지만 누군가는 겨우? 하게 되기도합니다~
결론은 4만원으론 4만원어치밖에 못느낀다 정도 되겠네요.

0 0

사용된다니 다행이내요 저도 지금 128살까 고민중인대 컴사양도 비슷한거 같고요 ㅎㅎ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기