판매자에게 재질 문의했더니... ㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

판매자에게 재질 문의했더니... ㅋㅋㅋ

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 15:38:11 조회: 491  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

샤워기 헤드 플라스틱 재질의
종류가 뭔지 물어봤더니...

판매자 1: 플라스틱이 플라스틱이지
그럼 뭐겠어요? 라고 답변

판매자 2: (알아보고 연락 준다더니)
일반 플라스틱입니다....

에효....
PET, PP, PVC, ABS, PS, PC 등등
여러 가진데...

최소한
종류 ... 라는 단어를 들었을 때
아~~1가지가 아니구나 하고 눈치라도
채야죠

금속 재질이 뭐냐고 물으면
금속이 금속이지 뭐겠어요? 라고 할 거
같네요

그래서 제조사에 전화했더니
모두 외근 나가서 나중에 알려 준다네요

되도록 환경호르몬 안 나오는 재질
쓰려고 합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

흠.. 주변 사람들한테 플라스틱 종류가 머야?
라고 물었는데 플라스틱이 플라스틱이지로 대답하는 사람이 대다수네요

0 0

저도 그래서 그럴 때에는 PET인지 PP인지로 예시로 듭니다..
환경호르몬 생각을 해보지는 않았는데 그런 부분도 앞으로 고려해봐야겠군요

1 0

^^

0 0

그냥 생각이 없는거죠. 판매할 제품에 대해 기본적으로 알고 팔아야지..
그냥 판매할 생각도 없고, 장사 잘하고 싶은 생각도 없고.

요즘 소비자들의 트렌드는 건강인데, 왜 플라스틱종류를 묻는지도 모르다니.

1 0

글쵸

0 0

백화점에서도 비슷한 경우가 있어서...심지어는 아닌거 아는데 구라성 멘트도 들어서 판매원들 신뢰안하고 제가 찾아보게 됩니다.

1 0

플라스틱도 조심해야되는게있나요?

위에 나열하신거중 피해야될거라도 있나묘?

1 0

열에 약하거나 말랑말랑한 플라스틱들은 대부분 가소제가 첨가 되어있는데 이게 문제죠.
많은 분들이 신경쓰시는데 가장 간과하시는 부분이 음식 싸는 랩입니다.
랩에 열을 가하면 녹아서 나오게 되는데.. 그래서 짬뽕은 절대 배달로 먹지 말라고 하죠.

1 0

와  그렇군요..

답변감사하니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기