가스렌지 위 환기구 필터 교체하시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가스렌지 위 환기구 필터 교체하시나요?

승승장구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 13:48:49 조회: 1,262  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전 삼겹살 두줄 후라이팬에 굽다가 냄새가나길래 환기구 트니 아버지가 필터갈았냐고 물어보시던더라구요. 저는 어차피 공기가 통로로 빠져나가니 상관없다싶어서 켰거든요..

여튼 필터 교체하고들 쓰시나요?
환기구를 거의 안쓰긴 하지만
이 아파트 산지 10년쯤 됬는데 교체한적이없네요 ㅎ
교체가격은 또 얼마나할런지..

추천 1 반대 0

댓글목록

그냥 물로 닦아서 쓰는거 아닌가요?
분해해도 별도의 필터는 따로 안보이던데

0 0

그런가요 집에가서 한번 봐야겠네요 ㅋ

0 0

거기 관리 안하면 심각하게 더러워요

0 0

한샘걸로 설치되어 있는데, 그지같은게 교체할수가 없어요. 어떻게 설치해놨나..한샘이 그지같은걸 다시한번 느끼면서 그냥 닦아서만 쓰고 있네요.

0 0

안쪽에 종이필터같은거 사용하는 집도 있는데..솔직히 그거 필요없죠.
빼고 그냥 알미늄필터 세척해서 쓰는게...

0 0

분해하고 종이필터랑 기본 필터 또 있을거에요
종이필터는 교체하고 기본 필터는 세척해서 써야되요 =_=..
 안그러면 위에서 가루같은게 떨어질거같은.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

1 0

저희 집은 가스 점검 왔을 땐가 돈내면 겨체 해주시더라구요...?-?
여튼 그거 진짜 더러워요.  왜냐면 중국집처럼 화력 쎈데는 기름같은게 끈적하게 들러붙어 쌓이거든요. 가정집은 그 정도는 아니어도 시간 오래 지나면 장난 아니예요. 분리 되는 거면 한 번 뜯어보셔요. 기겁하실겁니다

0 0

아마두 가스렌지 위쪽 후드를 말하는거 같은데 오래된건 필터 교체 불가능한게 있고, 요즘 나오는건 대부분 알미늄망으로 되어있어 쉽게 뺐다 꼈다 할수 있습니다. 빼낸후 세척후 다시 끼면되요.  필터라하긴 뭐할정도로 구멍이 크지만요

0 0

네 답변들 감사드립니다 ㅎ
집에 가서 확인해볼께요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기