관련링크
본문
원래는 그냥 먹을려고 샀는데 시어서 도저히
그냥 먹을수가 없네요ㅜ
레몬청은 첨인데 씻고 준비하는데 한시간이나 넘게 걸림ㅜ 씻고 또 씻고 씨빼고 ......
레몬청 하루 지났는데 벌써 설탕이 사라지고
레몬이 헤엄쳐 다니네요? ㅎㅎㅎ
레몬10개랑 설탕 700g넣었는데 설탕을 다 넣어야 하는지 설탕이 녹으니깐 제일 위에 있는 레몬은 곰팡이? 생기지 않을까요
하루만에 설탕이 제법 녹아서 며칠만 기다리면
탄산수랑 같이 먹으면 되겠네요^.^
댓글목록
|
씨 빼셧나요.??
|
|
네 이쑤시개없어서
|
|
본문에 적혀있어용... |
|
일일이 씨빼느라ㅜ
|
|
저기에 얼음만 같이 넣어서 갈아 먹어도 맛있어용 |
|
근데 원래 레몬이 이렇게 둥둥 뜨나요? |
|
떠용ㅎㅎ 한번씩 휘저어주세요 안그럼 위에 곰팡이 피는데..
|
|
설탕이 부족하다고 하네요
|
|
오늘 나만의 냉장고가 레몬청이구나 생각했습니다. |
|
그렇게 생각하실수도 있겠네요 ㅎ |
|
둥둥 뜨면 안될걸요 ^^;;;;
|
|
설탕이 가라 앉아 쉐킷 쉐킷했는데
|
|
고생하셧네염..!! ㅎㅎ
|
|
공개님두 레몬청 만드셨죠? ㅎ
|
|
보통 설탕하구 레몬 1:1인데..
|
|
뜨는게 밑바닥에 완전 설탕 많아요~ 원래 뜨면 안되는거죠
|
|
레몬청 정말 맛있죠~
|
|
글쵸
|
|
저는 체리청만들다가..
|
|
레몬청 넘 기대되요^^
|