올해 들어 많은 드라마를 봤는데 베스트는 역시... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 들어 많은 드라마를 봤는데 베스트는 역시...

초코젤리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-30 01:52:28 조회: 1,095  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

결 혼 계 약 !!!

네 그렇슴미다.
올해 제가 본 시그널, 굿와이프 등등 명작을 제치고 제 맘속 베스트는 결혼계약입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 이서진 별로 안 좋아하는데
유이가 넘나 예뻐요... 유이야 언니랑 결혼하자... 유이야... 너는 왜 그렇게 막 이쁘고 그래...??
유이가 연기를 넘나 잘해여 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ....
사실 제가 울보인데요 ㅋ.... 결혼계약 보면 유이가 1회에 한 번 이상은 울거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저는 울본데다가 남의 감정에 이입을 너무 잘해서 누가 울면 따라 울어요... 근데 유이가 연기를 너무 잘해서 유이 울 때마다 똑같이 울었어여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 매 회마다 우는데 정말 우는 연기가 다 다름...
울보는 알거든요. 사람이 눈물이 나고 울음소리가 나는 게 상황에 따라 달라요. 근데 유이가 그걸 겁나 잘 알어요 ㅠㅠㅠㅠ... 유이도 울보니...?

어 이게 소재만 보면 막장드라마의 필수 요소를 죄 쏟아부어서 ㅋㅋㅋㅋ 흔한 막장이라고 생각했는데 작가랑 연출이 정말 잘 그려냈더라구여.
영상미도 쩔고... 하...
제가 원래 좀 마이너 취향이긴 한데 결혼계약을 재밌다는 사람을 못 봐서... 그냥 한번 얘기해보고 싶었슴미다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

안물안궁인 글을 쓴 이유는... 그냥 이쁜 유이 좀 보시라고...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 재밌게봤죵 저도 드라마 매니아!

1 0

저는 매니아는 아닌데 약간 마이너인 것 같아여... ㅋㅋㅋㅋ

0 0

음 시그널이 최고라 생각했는데
이건 안봤네여 ㅋㅋ

1 0

시그널 정말 잘 만들었어여!! 저도 아주 심장 쫄깃쫄깃하게 봤던 것 같아요! ㅋㄷ
결혼계약은 잘 만든 드라마지만 개인취향에 따라 아주아주 많이 갈리는 작품이라고 생각해여 ㅋㅋㅋ

0 0

저도 요즘 새 드라마 찾던중인데... 한번... 이걸로 시작 해 봐야겠네요~

1 0

어... 막장드라마에 단련돼 있으시면 도전해보세요! ㅋㅋㅋㅋ
시한부에 과부에 빚쟁이한테 쫓기는 여주인공, 부잣집 서자 남주인공, 남주인공의 시한부 엄마, 돈밖에 모르는 남주인공 아빠 등등... 턱 보면 발암할 것 같은 요소가 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 되게 좋은 연기와 연출로 잘 그려냈거든요! 소재부터가 마음에 안 땡기시면 재미 없으실 수도 있어요! 마구 추천하기엔 조큼 조심스럽네요 데헷...

0 0

전 올해 본 드라마가 시그널 밖에 없네요;;

1 0

시그널 정말 재밌었죠!! 시그널 시즌2 기다리고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이서진이랑 유이 넘 안어울린다 생각했는데!
역쉬 드라마는 연출이 반인가봐요.
저도 한번 시도해보께요.

1 0

맞아요 별로 안 어울린다고 생각했는데... 생각보다 케미가 좋아여. 영상미도 쩔구요!!

0 0

이거 기대 안했는데 주변에서 재밌다는 말에 내용만 기사로 읽다가 우연히 드라마 잠시 보고 푹 빠져서 본방사수했던 드라마네요 ㅋㅋㅋ. 진짜 내용 뻔한데도 계속 보게 되고ㅠㅠ 유이 넘나 짠하고ㅠㅠ

1 0

오오 동지다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 1회 시작 전에 텍스트 예고 같은 거 우연히 보면서 ㅋㅋㅋ 뭐야 이 막장 종합셋트는 ㅋㅋㅋㅋ 하며 비웃었는데 1회 시작하자마자 정말 푹 빠져서 봤어여 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 생각해보니 결계 등장인물들은 이야기가 진행되면서 많이 변화한 것 같아요. 서로에게 많은 영향을 주고받으면서, 정말 현실 속 사람들처럼 약해졌다가 강해졌다가 말도 안 되는 짓도 했다가... 그 모든 게 근데 같은 방향을 보고 있어서 되게 공감이 가는 것 같아요. 하... 유이 넘나 예쁜 것... 유이가 너무 좋아졌네여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

어머니 보실때 조금씩 지나가다 봤는데
드라마는 취향이 아니라 못보겠지만
유이가.. 유이님... 유이언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하 정말.. 제 눈엔, 특히 다이어트 이후에 너무너무너무너무 너어무 예뻐요 무도에 광희 때문에 나왔을 때도 진짜.. 넋이 나가서 봤어요 ㅠㅠ
초코님 글 보니 연기도 잘 하나보네요
연기로 오래오래 흥하길..☆

1 0

유이 정말 이뻐요 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 제가 예전엔 드라마를 많이 안 봤어서 유이 연기를 본 적이 없는데, 결계에서만큼은 정말 잘한다고 할 수 있습니다!
눈빛이 깊더라구요. 인형같이 예쁘기만한 게 아니고 정말 이런저런 고생도 많이 해본 것 같고 세상의 깊이를 조금은 깨우친 것 같은 그런 눈빛... 크... 유이야 너는 러브...♥

0 0

지나가다가 잠깐 스쳐봤는데...
유이가 시한부 선고 받은거 같길래
아... 역시 한국드라마인가 하고 지나쳤는데
숨은 보석인가봐요!

1 0

시한부 선고뿐 아니라 온갖 장면과 요소들이 뻔한 한국드라마에여!! 근데 그걸 연출력과 배우들의 연기(+유이의 비주얼♥)이 이겨냈달까요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

시그널이 인생 드라마이긴한데, 저도 결계 잘 봤어요. 연출도 좋고, 생각보다 이서진유이네가 케미가 좋아요.

1 0

크... 여기도 공감해주시는 분이 계셔서 좋으네여 ㅠㅜㅠㅠ... 수사물 덕후로서 시그널 같은 명작 수사물을 만나서 넘 좋아여!!
그리고 결계는 두 사람 케미가 정말 좋았죠 ㅠㅠㅠ... 은성이도 귀엽고 ㅠㅠ... 참 좋은 드라마에요 헤헷♥♥

1 0

거의 티비를 안보는데 한번 봐야겠네요 ㄳ

0 0

유이 딸의 연기력 때문에 놀라면서 봤던 기억이 나네요~ 넘나 귀여븐 연기~ ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기