회사 업무..배째야 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회사 업무..배째야 할까요?
그랬으면좋겠어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-29 17:54:28 조회: 288  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

내부 프로세스가 구연동화처럼 전해지는 구조의 회사에 다니고 있습니다.

설계 업무가 회사 내부 인트라넷통해서 업무 지시 받고 설계 관련 업무 입력하고 그럽니다.

설계 관련 업무 입력하면

생산부,품질부쪽으로 지시가 내려가구요.

제가 회사 내부 인트라넷통한 업무 -  A~Z과정을 모두 알려달라고해도

회사 사무실 윗분들...대부분 바쁘다는 핑계로 제대로 알려주지도 않고,심지어 어떤분은 일일이 다 알려줘야해?이런

반응이고..ㅠ.ㅠ

회사 업무..배째야 할까요?^-^;;;;;

회사 사내 인트라넷통해서 설계 업무 지시가 떨어지는데 뭘,어디서부터 손대야할지 답답하고,

윗분들은 제대로 알려주지도 않고,

답답하네요~~ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

일에 욕심이 있으면 선임분 귀찮게 해야합니다~
그래야만 뭐라도 얻을 수 있거든요~
대신 좋게좋게 상냥하게 잘 말해보세요^^

0 0

지난주까지 계속 업무 알려달라고 귀찮게(?) 했죠.ㅠㅠ

0 0

일단 알려고 해보시고 어떤부분에서 어려움이 있는지를 정확하게 어필하셔야될거 같습니다.

0 0

A과정부터 어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
괜히 제 맘대로 했다간 손실(?)인지라..ㅠㅠ
정확하게 어필(?)하고 있는데..ㅠㅠ

0 0

째면 나중에..혼자..욕먹어요..

0 0

그렇네요 째도 일안한다고 욕먹고

알려달라고 해도 내가 그것까지 알려줘야해라고 나온다면

당연 후자죠 적어도 글쓴이는 알려고 했지만 선임이 안 가르쳐준것이니까

0 0

그래서 사회 초년생 때 일부러 복사 업무는 죄다 제가 하겠다고 도맡아 했어요

그래야 서류를 복사하는 척하면서 들춰보고 뭐라도 머릿속에 넣거나 눈에 담기라도 하고 입에 중얼거리기라도 할 수 있었거든요

말씀 들어보니 일단 큰 화이트보드에 업무 플로우 차트를 그려가며 전체적인 큰 그림부터 잡는 게 좋을 것 같아요

0 0

.

0 0

그래서 섣불리 건들리지 못하고 있어유..ㅠㅜ.괜히 제 맘대로했다간...ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기