(사진3장) 유물을 하나 캐봤습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(사진3장) 유물을 하나 캐봤습니다.

해인팜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-23 11:51:13 조회: 1,454  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

ㄷㄷㄷㄷㄷ

부모님댁 창고정리 하다가 찾았는데

저 애기때 쓰던거라시네요 ㄷㄷㄷ

그래서 켜볼라하니 코드가 이상하네요 살아생전

첨보는 코드네요 110v 돼지코도아니고

이름도 삼성전자공업주식회사

이정도면 유물 될까요?

추천 11 반대 0

댓글목록

그러게요 돼지코가 아니네요 ㅋㅋ 다시 봤다는
220v인걸보면 모양만 다른가봐요

0 0

설명에는 220용이라고 적혀있고

코드에 보면 6a 300v 적혀있네요

0 0

.

0 0

박물관까지야 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

오 잘만살리시면 좋은 유물이 ㅎㅎ

0 0

일단 되던거였다고 하시니

어떻게든 켜봐야겠네요.

으흐흐

0 0

우리나라에서 저런 플러그를 쓴적이 있었나요?
처음 보는데 진짜 유물인가봅니다.

0 0

저도 기억이 안나요.

집에서 쓰셨다던데

0 0

.

0 0

알죠 저도 110볼트세대인데

근데 이건 코가하나 더 달려서요

0 0

.

0 0

코하나달린게 문제가 아니구... 그건 접지로 요즘직구제품에도 많은데요
근데 저건 일자가 ㅣㅣ이 아니고 - - 모양이네요...
예전 우리나라는 ㅣㅣ 아니었나요

0 0

헐 그러네요

보구있으면서도

생각을 못했네요.

진짜 신기하네요 ㅎ

0 0

.

0 0

저도 110볼트는 기억나는데 저런 모양은 처음봄;;;

0 0

와우 좋은거 구경하고 갑니다

0 0

이열.. 할머니집에 가면 있던건데 ㄷㄷ

0 0

이정도면. 까페 인테리어용으로 좋을것 같네요
중고나라에서 값좀 받고 팔 수도 있겠어요

0 0

헐 진짜요?

좋은정보 알아가네여 ㅎㅎ

0 0

저 위에 있는 단자가 접지 단자죠. 미국식 전원코드인데 110V 트랜스보면 저 단자 달려 있습니다.

0 0

아 미국식인가요

근데 이걸 집에서 어떻게 사용하신걸까요?

신기하네요

0 0

저거 영국코드 아닌가요? ㅎㅎ

0 0

영국식인가요
설탕소금님이 미국식이라던데

두나라 다 저런거 쓰나보네요

0 0

110인데 잘 고정되라고 있는거 아닐까 추측해봅니다.
처음보네요ㄷㄷㄷ
삼성전자공업주식회사ㄷㄷ

0 0

색상 산뜻하네요~ 틀면 만렙바람 나올듯ㅎㅎ

0 0

오오오...

더욱더 틀어보구 싶은 열망이 ㅎㅎ

0 0

코오드의 길이ㄷㄷㄷ

0 0

코드 길이도 요즘 선풍기 2배는되고

두께도 2배는 되는거 같더라구요

0 0

첨보는 코드네요 ㄷㄷ...

0 0

헉 110V 단자인가요 ㄷㄷ

0 0

와, 이거 전에 오래된 제품 올리는 이벤트 있었는데 그때 올리셨으면 당첨되셨을지도 ㅋㅋ

0 0

헐 그런것도 있었나요

미리미리 창고정리좀 해둘걸 그랬네요

0 0

한대 응답하라 시리즈 유행할때 오래된 우리집물건 올리기인가 뭐 그런게 있었거든요 ㅎㅎㅎ

0 0

코드가 신기하네요 ㄷㄷ

0 0

코드가 싱가포르 모양 같아요 ㅋㅋ 신기하네요 ㅎㅎ

0 0

우왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴때보던 선풍기 모양이네영ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 반가워욬ㅋㅋㅋㅋ신기신기!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

연세가 어떻게 되시죠?ㄷㄷㄷㄷ

0 0

전 아직까지는 30대 입니다.

0 0

지금도 쓰세요?
날개망에서 전기도 가끔 통해요
찌릿찌릿
바람도 요즘꺼보다 더쎄서 좋아요ㅎㅎ

0 0

아직 확인을 못해봤습니다.

쓰시다가 창고에 치워두셨던거 입니다.

0 0

옛날 선풍기가 내구성이라던가 품질 자체는 더 좋았던 것 같습니다. 아마 저것도 틀면 현역으로 충분히 쓸 수 있지 않을까싶네요. 디자인이 너무 클래식?하고 코드 개조 및 변압과정이 필요해 보이긴 하지만...

0 0

도란스 말하시는거죠

ㅎㅎ

집에있는데 그것도 찾아봐야겠네요

0 0

와.. 진짜 완전 구식이네요 갖고 싶어요

0 0

안전장치 노후화
또는 내부먼지 등으로

화재위험 있어보이니
안 키는 게 좋을 거 같네요

선풍기 화재 원인 YouTube
https://m.youtube.com/results?q=%EC%84%A0%ED%92%8D%EA%B8%B0%20%ED%99%94%EC%9E%AC&sm=3

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기