삼성 무풍에어컨 Q9500 교환 후기, 또 AS부름, 잡소리, 소음, 냄새, 찌른내 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삼성 무풍에어컨 Q9500 교환 후기, 또 AS부름, 잡소리, 소음, 냄새, 찌른내
미니벨로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-18 10:57:33 조회: 7,289  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

이전글 : http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_appliances&wr_id=799

구입 모델 : 삼성 무풍에어컨 Q9500 AF16K7970GFR

무풍에어컨을 구입하고 플라스틱 수축 팽창 소리라는 개소리를 해대는 기사를 오토 굿바이로 돌려 보내고

광주에 상담실장이랑 연락닿아 제가 사는 지역 서비스센터 센터장(?)이 방문하여 증상 확인후 바로 교체 받았습니다.

하지만 교체 받은 스탠드 에어컨도 플라스틱 때리는 소리가 계속 났으나, 집에 아기가 있어 이 폭염에 교체 한답시고 몇시간씩 

뜨겁게 지낼수가 없어 참고 사용하였습니다.

벽걸이 에어컨은 냄새가 약간 났지만 교체는 나중에 냄새 나면 해줄수 있다는 말을 듣고 교체 하지 않았습니다만 어제 밤 

아기를 재우고 안방에 눕힐려고 에어컨을 트니 찌른내 냄새가 진동하여 -ㅅ- 도저히 개빡쳐서 가만히 있을수가 없더군요

오늘 다시 AS를 신청했습니다. 예전처럼 그 광주에 상담실장 연락해달라 하여 진행합니다.

와. 진짜 무풍 에어컨 두번다시 사용하고 싶지 않네요. 제 친구가 저번주에 무풍에어컨 예약해놨다 하던데 진심 말리고 싶었습니다.

어제 에어컨 잘 되냐 연락해보니 무풍에어컨 단점이랑 시원하지 않다는 이야길 듣고 구매취소 했다더둔요 궁디팡팡 해줬습니다.

무풍에어컨 이거 바람이 약합니다. 시원하질 않아요. 저만 그리 느끼는게 아니였나봅니다.

이번주 토욜 오전9시에 기사 온답니다. 과연 그 기사는 뭐라고 하며 방어 할지 기대되네요. 

300만원짜리 플라스틱 수충팽창기를 샀는지.. 화장실 찌른내 생성기를 샀는지.. 참...

암튼 플라스틱 수축 팽창이다라는 개소리 예상해봅니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

옆동네도 올렸지만 무풍 정말 문제 많은거 같아요. 아님 제가 너무 뽑기 운이 없던가요...

0 0

기계값이 꽤 비쌀텐데 짜증나시겠네요.

0 0

카드로 300만 긁고, 되돌려 받은거 빼면 체감 250만 정도 되는데 정말 짜증나요, 아기가 잘때 천국을 맛보는데.. 저놈의 에어컨 소리에 아기가 깨서 다시.. 전쟁터가 됩니다.

0 0

대체 무풍에어컨의 장점이 뭔지 1도 모르겠는 사람으로서... 이런 제품을 왜 만든걸까요?

0 0

무풍은 망작이라 생각합니다. 바로앞에 서 있지 않는이상 시원한거 전혀 못느끼고, 무풍에어컨 자체가 냉방기능이 좀 약한거 같아요. 좁은 평수지만 딱 티비랑 쇼파쪽만 시원하고 주방이랑 방쪽은 뜨끈뜨끈합니다.

0 0

계속 새로운 뭔가를 내놔야 수요창출이 되는데 사실 에어컨이나 냉장고같은 제품은
혁신이 더이상 나올래야 나올수가 없는제품이죠..
그러다보니 매년 디자인이나 바꾸고 요것저것 쓰잘데기없는 기능넣어서 뭔가 새로운것인냥
팔아먹는거죠...

0 0

에어컨은 거의 발전없이 실외기가 일을 다하는데 실내기가 일하는것처럼 광고하다보니 당하신분들이 나오시네요

이리저리 빠져나갈 궁리만할텐데
잘 처리 됐으면 좋겠네요

2 0

본사에서 내려온 지침대로 방어 하겠죠. 기사분 말이 지인이 무풍 산다 하면 엘지꺼 사라고 말한다네요... 본인도 엘지 에어컨 쓴답니다 -ㅅ-

0 0

7년 전 저 에어컨 살 때 대리점 사장님이 하신 말씀과 같아요. 
에어컨은 냉방 하나만 보고 사라고.
이런 저런 광고 기능은 그 기능도 제대로 못할 뿐더러, 쓸 데 없이 가격만 올린다며.
신모델 200 짜리 구매상담했는데 120 짜리 이월 모델 추천하셔서 지금도 잘 쓰고 있어요.

1 0

풀옵션 샀지만. 제습 냉방만 돌려보고.. 공기청정기능은 한번도 안써봤네요.. -ㅅ-;;
스마트쾌적으로 돌리면 공기청정기도 같이 작동되긴 하던데..

0 0

4 0

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

하우젠 대리점 사장님: 역시 가전은 엘지지!!

0 0

에어컨 바람 직통으로 맞을때가 제일 시원하고 좋은 저로서는...

0 0

무풍은 무용지물이겟군요... ㅎㅎ

0 0

이거 동일 증상으로 자꾸 부르면 환불해 주는 거 있을 거에요.
예전에 엘지세탁기 먼지 나오는 거 2번 부르니까 감가해서 환불해주더라구요.
서비스기사도 자기가 어떻게 할 수는 없어요.
그냥 자주 불러주면 그거 근거로 처리해주는 것 같아요.

0 0

환불로 진행할려고 해요. 아.. 어젠 정말. 벽걸이에서 찌른내 나는데 정말 화딱지가 나서.. 이거 개발한 삼성 엔지니어 우리집 안방에 가둬놓고 에어컨 시원하게 틀어 주고 싶더군요.

0 0

혹시 틱틱 소리가 일정하지 않던가요

응집된 물이 배출되지 않고 내부팬과 떨어지며 부딪혀  나는 소리같은데...

내부에 그렇게 물이 고여서 악취도 나는 듯 합니다.

0 0

소음 발생 인터발이나 소리의 강약이 전혀 일정 않아요. 랜덤입니다.
스탠드에는 냄새가 안나고 벽걸이는 암모니아 냄새 같은게 나요.

0 0

안그래도 저희도 애기가 있어서 좋나? 했는데... 이슈가 많네요.
짧은 생각인지 모르나, 개인적으로 모터들어가는 가전제품(냉장고,에어컨,세탁기 등)는 LG가 좋은 것 같아요.
TV는 삼성/LG 다 좋은것 같은듯 싶고

0 0

삼성 세탁기 사용중인데 빨래 돌리 나면 옷이고 이불이도 먼지 덩어리가 ㅋㅋㅋ 이건 엘지도 좀 그렇지 않나요? 백색가전은 엘지라는 말이 그냥 나온게 아닌거 같습니다. 엘지 쓰시는분들도 뭐 단점과 불만들이 있겠지만요~

0 0

삼성은 에어컨 이슈가 많네요
김연아 둥근 에어컨도 한번 폭망했던 적이 있었죠
기기 뽑기는 복불복이긴한데 에어컨은 엘지 사시지 ㅜㅜ

0 0

소비자대상 1위라고 기사는 계속 올라 오더군요 ㅋㅋ 언플 기레기 -ㅅ-
입금되면 기사인척 써주는 광고

0 0

울집은 대리점 사장님 추천대로 엘지,
친정은 친정 엄마의 삼성 사랑에 삼성.
4년 된 삼성 에어컨
작년, 올해  as 기사랑 싸우느라 지쳐가고 있습니다.
고장으로 더위와 싸우고
당장의 땜빵 수리, 기사랑 싸우고.
며칠 전 수리하고 가면서 내년에도 문제가 될 것 같다고 하면서 갔대요.
4년 밖에 안 된 실외기에 녹이 엄청 슬었대요.
그때 제 말 안 들은 거 엄청 후회하심.

0 0

무조건 환불 받고 싶어 지네요;;;;

0 0

내년에 무풍으로 가려했는데 단점을 잘 찾아봐야겠어요
엄청 짜증나시겠네요

0 0

구입전에 단점 위주로 많이 찾아 보고 , 블로거지광고는 무조건 패쓰하는데요. 냄새 이슈, 폭발이슈, 플라스틱 이슈까지 다 보긴했습니다. 근데 다 당첨이요. 아.. 폭발은 아직 안했네요
사실 거의 인터넷에선 사용기인듯 후기인듯 광고가 판을 쳐서.. 솔직한 단점을 찾긴 힘들었어요

0 0

저런거보면
대중화 되고 나서 사야되는ㄱㅓ
같아요ㅠㅠ

0 0

호구 베타 테스터 ㅎㅎ 과연 내년에도 무풍이 나올지 의문이 ㅎㅎ

0 0

저도 삼성 무풍 q9500쓰는데 저는 냄새는 안나는데 저번주 저희 오빠네 에어컨보다는 확실히 시원한감이 덜한거 같아요~ 이번년 LG 에어컨 디잔인이 별로라~삼성 디자인 하나 보고 샀더니 약간 후회 되긴 합니다~
에어콘 아직 안사신분들은 LG꺼나 무풍 아닌걸로 사세요~

0 0

바람 약하다는 소리는 제 지인도 그랬어요. 저희도 틀면서 왜 여기만 시원하고 저기는 더울까 하면서 선풍기로 바람 밀어 내고 했거든요. 스탠드는 냄새 없구요 벽걸이만 나요 -ㅅ-
듀얼에어컨 디자인이 호불호가 갈리지만 저는 불호;;; ㅠ

0 0

무풍 잔고장 없고 잘쓰고 있는데 확실히 약하긴해요 롱바람 옵션 키면 시원하긴 합니다만;;;
그리고 끌때 꼭 청소 기능 키고 끄니 냄새는 전혀 없습니다

0 0

자동청소 기능 사용중인데, 사용 안해도 스탠드는 냄새가 안났어요. 벽걸이는 첫 운전때도 약간 새제품 냄새 나더니 점점 냄새가... 롱바람 키면 ㅎ 바람 날려 주는 팬 소리가 크죠? 강하게 돌려 보내니까 ㅎㅎ

0 0

에어컨은 엘지 22

0 0

0 0

에어컨은 역시 LG입니다 !!! 가성비 짱짱짱!!! 가성비 비해 성능 짱짱짱!!!!!

0 0

엘지꺼 한번 써보고 싶네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기