구주소 다들 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

구주소 다들 쓰시나요?

샤샤샤
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 08:20:14 조회: 697  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

아주 가끔 도로명주소 가물가물할때
구주소로 적는데
솔직히 구주소가 더편하네요 ㅋㅋㅋㅋ
아직까지 둘다 쓰이는거 맞나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

신주소만 씁니다. 이젠 신주소가 더편해요.

0 0

전 이사하고 신주소만 알고 있어서 신주소만 써요. 아직까지 불편함은 없네요.

0 0

-

0 0

오랫동안 한곳에 살아서 그런지 신주소가 익숙하지 않네요.. 그래서 번갈아 가면서 쓰고 있어요.. ㅎㅎ

0 0

.

0 0

.

0 0

새주소 얘기해놔도 택배기사나 배달업체 꼭 한 번씩은 구주소 물어보더라구요.

저는 이사간 동네는 구주소보다 새주소가 더 편하긴 하더군요. 쉽게 외워지고...구주소는 더 헷갈림.

오래살던 동네는 구주소가 더 친숙하긴 해요...;

2 0

구주소가 익숙한 곳은 구주소로 쓰고 있습니다 그 외에는 신주소가 더 편하네요

0 0

구주소를 주로 씁니다

0 0

저는 택배나 퀵에서 자꾸 물어봐서... 신주소 뒤에 구주소 동이랑 번지까지 더 붙여요... 그래서 주소가 엄청 길어지죠 ㅎㅎ
전 개인적으로는 진짜 연관성없는 신주소 도로명 너무 싫더라고요...

0 0

전 둘다 써줍니다 ㅠ.ㅠ 건물명으로 알아먹을만한 곳 아니면요

0 0

제가 멍청한건지...

사이트마다 주소 찾는 방법이 많이 다름;;

신주소로 찾기가 쉬운것도 있고 어려운것도 있어서;;;

이것만 쫌 개선해줬으면 좋겠어요;;;

3 0

장점이라곤 전혀 없는 체계.. 거리 위주로 주소 매겼으면 동 명칭도 폐지하는게 마땅함

0 0

동은 행정단위라서 폐지할 필욘 없어요. 거리주소 쓰는 다른 나라들도 행정단위는 별도로 운영하고 있는걸요.

0 0

업무특성상 하루에 택배 수신 두세건에 퀵 역시 두세차례 수발신 하고  화물용차도 일주일에 한건정도 쓰면서 신주소만 드리고 있어요.

기사님들께 신주소 알려드리면 작년 초까지만 해도 구주소로 되묻는 분들 종종 있었지만 작년 하번기부터 구주소 문의 하는분 한번도 경험 못했어요. 네비 다들고 다니는데 신주소라고 확인 못할 이유가 없긴하죠.

0 0

요샌 신주소만 쓰고 있어요
어느정도 적응이 된듯

0 0

무조건 구주소 우선입니다.
신주소 자체를 모릅니다. 길이도 길고 복잡해서 외우기도 힘들어요.

1 0

그냥 둘다 알고 있는데 어디다 쓸때는 구주소가 먼저 써지더군요..

0 0

저도 이젠 신주소가 편하네요

0 0

저도 신주소요. 내가 싫다고 안쓸수 있는거 아니니까 시행될때부터 그냥 신주소로 사용하고 있습니다.

0 0

신주소를 안 씁니다ㅡㅡ;;
예전에 신주소 썻더니 구주소로 다시 알쳐달라하는 경우가 종종 있어서요

0 0

전 구주소... 신주소 길 이름이 너무 안외워 지네요..

0 0

신주소를 쓰면 꼭 집 뒷편으로 가셔서 구주소 같이 써요

0 0

저는 구주소와 신주소를 동시에명기하는편입니다. 어차피 좀더쓴다고 돈더내는것도아니고 인터넷구매가 대부분인데 한번써놓으면 그다음부턴 유지되는지라.

0 0

이제는 신주소 사용하는게 더 편하네요ㅎㅎ

0 0

신주소로 쓸려고 하는데...신주소 쓰면 택배는 꼭 전화가오네요 -_-

0 0

8월 1일부터 의무화 되었는데(관공서 기관 등) 개인은 의무 아닙니다..
우체국에 물어보니 회사에서도 보낼때 지번으로 보내도 상관은 없다고 합니다.

0 0

저도 안쓰다가 이번에 이사오면서 쓰게되었는데,(맥도날드 어플 주소가 무조건 신주소 기입이라..;;)
쓰다보니 금방 적응되네요 ㅎㅎㅎ
예전엔 그렇게 안외워지더니 써버릇하니 괜찮게 느껴져요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기