- > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

-
비공개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-01 21:15:58 조회: 432  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

-

추천 5 반대 0

댓글목록

아무리 많은 사람들이 리플을 달아봐야 글쓴이의 모든 상황을 알고 답하는게 아니니

결국은 본인이 결정하셔야 할 부분이죠.

1 0

.

2 0

오글거리는 말이지만

어떤 일이든 하고나면 반성이 되어 앞을 보게 하지만, 하지 않은 일은 후회가 되어 뒤를 보게 한다는 말이 있습니다.

1 0

아니 뭐 이런것 까지 스샷으로 올리시나여 정성은 대단하시네여...

결론부터 말할게 아닌가여 팩트부터 말할게는 무슨 팩트인지

1 0

사람은 잘 변하지않는게 사실입니다.

그런데... 엄청난 사건을 겪거나.. 자기 성찰을 많이 하면 변하는것도 사실입니다.
평소에 자기 관리와.. 반성과 실수를 통해 배우려는 태도를 지닌 분이라면, 글쓴분도 미련이 남을거 같다면.. 시도 해 볼만한거 같습니다.

1 0

잘생각하고 결정하세요

1 0

여기서 의견을 듣는 것 자체가 본인의 판단을 흐릴까봐 리플 적기 조심스럽네요

저는 이런 일로 누가 조언을 구하면 절대 다시 만나지 말라고 합니다
저도 딱 한번 받아준 적이 있었는데요 너무 힘들었습니다

다시 만나서 서로 같은 실수를 반복하지 않으려 괜히 더 애쓰는 모습
제일 좋았을떄처럼 돌아가보려고 또 괜히 애쓰는 모습
그런 부자연스런 노력에 또 맞춰보려고 눈치보는 모습
결국 오래가지 못해 또 서로 애매하게 선택을 못하는 모습
그리고 결국 같은 이유로 더 아프게 헤어져야 하는 시간이

서로에게 결국엔 아프고 아픈 일 밖에는 안되는 것 같더라구요
물론 극소수의 예외도 있지만 다시 만나는 연인들의 대부분이
좋은 결말을 이루지 못하는데는 다 이유가 있는거죠
그만큼 사람이 변한다는 것 자체가 불가능에 가까운 일이니까요 ㅎ

저는 연애라는건 맞춰가는게 아니라 이해의 폭을 넓혀가는 과정이라고 봐요
그리고 이별은 그 폭의 한계를 느낄때 찾아온다고 생각하구요
다시 시작하면 그 폭의 안으로 들어가기 위해 잠깐은 애쓰지만
결국 그 폭의 한계점은 돌고 돌아 똑같을 수 밖에 없는것 같아요

음악이 너무 감성적이라 주절주절 적었지만 선택은 본인의 의지로 꼭 하세요
힘 내시고 어떤 방향으로든 좋은 일 있으시길 바랍니다!

4 0

흠.... 저도 솔로지만.........

같이 한 시간 같이 했던 모든 것들 이 생각 나시겠지만..

받아주시면 안 될 것 같습니다....

어차피 같은 이유로... dicE님 께서 모든 말을 해주시는거 같네요...

변한다...라는 글을 반박 하자면... 사람에게 습관이라는게 있습니다.....

1년~변하는 기간 을 봐도... 습관은 절대 못 고치죠.. 똑같은 이유로 .. 해어지는건 마음 아픈일 이라 생각합니다..

저도 주제 파악도 못하고 주저리 주저리 말해서 죄송해요 !

좋은일 가득한... 사랑하세요! 위추 드립니다..

2 0

후회하지 않을 선택이 어려우시면
마음가는 선택하시고 후회없이 감당해나가세요
힘내세요!

2 0

와 진짜 확률 0.1프로 남짓인데 이게 가능하군요. . . .

몇달시간 갖자는건 보통 헤어지고 싶다는 말을 잔인하게 표현 못하는것 일 뿐이라.생각했는데

잡으세요 응원합니다!

3 0

이것저것 너무 깊게 생각하기보다 마음 이끄는대로 하는게 답이 아닐까요?
이건 옳고 그른 답이 있는 문제가 아니니 본인 마음 속을 계속 들여다보고 진정 원하는 길이 무엇인지 잘 찾아보세요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기