홍준표 “출산률 저하는 여성 지위 높아진 탓” > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홍준표 “출산률 저하는 여성 지위 높아진 탓”
어플러스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-19 01:28:23 조회: 574  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=310&aid=0000035599

여자는 직업이 좋을 수록

결혼 안 하긴 하더군요

추천 2 반대 0

댓글목록

그래도 무상보육으로 출산율은 올라가죠.

0 0

트럼프 따라하나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막말왕

어느나라든 지위 높아지면 결혼은 늦춰지는게 당연하고 끼리끼리 결혼하는거라 별상관없음

0 0

아무 지위도 없는 서민들도 애를 안 낳고 있는데 개소리쩌네요 ㅋㅋ

4 0

출산률 저하 원인중 하나로 여성지위가 높아진 것을 꼽을 수는 있지만. 저런식으로 멍청하게 유추하면..결론은 "여성  지위를 낮추어서 출산율을 높이자.." 가 되는 건가 ㅡ.ㅡ;;;;;;;

4 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 말겠습니다

됐다.. 됐어...

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

맞는 말이긴 한데 그건 옛날에 10명 가까이 낳던 시절에 비해 줄은 걸 얘기할 때 쓰는 거지 이렇게 까지 떨어지는 데는 분명 다른 이유가 있죠

0 0

박근혜 듣고 있나?

0 0

홍 도지사를 10년쯤 전부터 관심있게 보고있는데 정치인은 나쁜 일이건 좋은일이건 사람들 입에 오르내리고 매스컴에 나와야 이득이다-라는 쪽이더군요. 정치나 행정을 잘해서 칭찬받을 일은 없으니 꾸준히 막말을 던져서 파문을 일으키는 것으로 보이네요. 사람들 관심에서 멀어지지 않으려고. 그런 사람들에겐 무관심이 답인데, 무려 도지사씩이나 되는 사람이라 참 대응하기 어렵군요.

0 0

저런 사고 방식으로 도지사나 하고 있으니... 결혼하지 않은 여자 대통령에 대한 디스? 반대로 생각해 보면 사회적 지위가 올라가기 위해서는 결혼과 출산을 포기해야만 한다고는 생각을 못하는 건지... 아무튼 나라의 윗대가리(?)라고 앉아 있는 것들이 생각이 짧은건지... 지금의 저출산의 현상은 70년말부터 밀레니엄까지의 인구억제 정책의 결과이고 출산율 장려를 해도 인구증가의 효과는 수십년 후에나 나타날텐데... 저런 말은 출산과 육아에 대한 복지를 하지 않아도 출산율은 올라가지 않는다는 헛소리로 복지에 대한 지원을 줄이겠다는 소리로 밖에는 들리지 않음.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기