관련링크
본문
1. 앞다리살 지방많은걸로 산다
2. 물넣고 다진마늘, 간장약간, 후추약간 넣고 끓인다
3. 다 익으면 썬다.
근데 어찌됐건 고기가 좋아야합니다.
전지 한근에 만원짜리로 해봤는데 맛이 좋네요.
고기값 너무 비쌈 ㅠㅠ
댓글목록
|
원래 수육은 뚜껑안닫고 하는게 좋은걸까요?
|
|
전 냄비뚜껑이 없어요...ㅠ 있으면 덮었을듯 |
|
왜이렇게혓바닥이길어님의 댓글 왜이렇게혓바닥이길어
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
요즘 다이소에 뚜껑만도 팔더라고요 ㅋㅋ |
|
오 요리 잘하시네요. 전 요리 안해봐서 밀키트 이런거 먹어요... |
|
라면수준입니다. ㄱㄱㄱㄱ |
|
잘 하시는 분이라..
|
|
고기만 괜찮으면 대충 삶아도 전문점맛이 납니다!ㅎㅎ |
|
훌륭합니다^^ |
|
우와~~ 뚝딱하시네요..김장김치 있는데 저도 수육좀 해봐야겠어요..먹음직스럽습니다. |
|
김치가 금치라..먹고 싶네요 ㅋㅋ |
|
굴과 새 김치가 필요해보입니다
|
|
굴김치고기...삼합! |
|
수육 맛있죠!
|
|
누가 원룸러에게 김치좀!! ㅎㅎㅎ |
|
수육 만들기 어려운 요리라고 생각했는데 뚝딱해내시네요 오늘 점심 보쌈먹고싶어졌어요 후룹 |
|
맛나보입니다
|
|
물에 빠뜨린 수육 안 좋아하는데 김장보쌈은 예외더라구요 ㅎㅎ |