처음으로 하고 싶은 일이 생겼습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

처음으로 하고 싶은 일이 생겼습니다

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-18 04:23:40 조회: 1,897  /  추천: 46  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

난 뭘 잘 하는 사람인가에 대한 질문은
스스로 여러 가지를 답했습니다

뭘 하고 싶은가에 대해서는 답한 적이 없었습니다
그저 워라벨 좋고 급여 적절히 괜찮으면 만족스러울 것 같았습니다

처음으로
'와 이건 딱 난데?'하는 공고를 보았습니다
급여가 크진 않습니다만
제가 잘 할 수 있는 일이며
제가 평소에도 관심두던 일들이며
근무조건 또한 저에게 딱 맞습니다

이력서를 어떻게 쓸 지 머릿속으로만 생각하다
작성을 시작했습니다

얼마나 써야할지
많이 자세히 쓰면 나를 봐 줄지
쓸 데 없이 많이 썼다고 대충 보는 역효과가 나진 않을지
이 얘기를 적을지 말지
이렇게 표현할지 저렇게 표현할지
고민하며 써내려가고 있습니다

만약 저 자리를 제가 잡게 된다면
지금과 생활도 꽤 달라질 것 같습니다
긍정적인 변화이며 저는 그 모습을 바랍니다

주변에도 거의 얘기하지 않았습니다만
딜바다의 기운과 함께 하고 싶어 이력서 작성을 반 쯤 마치고 글을 끄적여봅니다
응원해주세요

추천 46 반대 0

댓글목록

직업으로 하고싶은일을 하는것도 굉장한 행운이라 생각합니다
꼭 성취하셔서 행운 놓치지않길 바라요^^

1 0

크,, 부러울따름입니다!!

1 0

워라벨좋으면 진짜 괜찮네여 좋은결과있기를 ㅎㅎ

1 0

하고싶은일을 하는게 얼마나 멋있는 일입니까!!! 좋은 결과 꼭 있으시길!ㅎㅎ

1 0

화이팅이에요! 개인적인 경험으로 팁을 드리자면 자기소개나 근무계획서를 작성할 때 제한된 매수에 맞춰 구구절절 방대하게 작성하는 것 보다는 딱 한 눈에 들어오게 작성하는 쪽이 긍정적인 것 같아요

1 0

"지금까지 토끼가 경찰이 된 적은 없었어.
그럼 내가 최초가 되면 되겠다"

화이팅입니다!!

1 0

급여도 중요해지만 "내가 행복한가?"에 비할바 못되지요. 좋은 결과 있으시길 바래요.

1 0

글을 읽어 내려오며 정말 부러움이 쌓이더군요. 그런 기회를 만난 것도, 또 그런 사람을 만난 그 회사도 정말 좋은 일인 것 같아요. 꼭 좋은 결과 있기를 진심으로 응원하겠습니다^^

1 0

주디님 좋은결과 있을겁니다
화이팅하세요

1 0

주디님 응원합니다
화이팅 하세요

1 0

하고 싶은 일을 찾으셨다니 축하드립니다~
잘 준비하셔서 좋은결과 있길 바래요!!

1 0

어떤건진 모르지만 잘되시길 바랍니다 ^^

1 0

궁금하네요 어떤 일인지. ^^
자기소개서 많이 적는 거 저도 비추합니다. 내가 그 일을 하기에 얼마나 준비되어 있는 사람인가를 표현하시면 좋을 것 같아요.
응원합니다~~

1 0

다음 글이 여러분의 응원 덕분입니다가 되길 바라봅니다

1 0

응원합니다!!!

1 0

글만으로도 설렘이 가득, 느껴지네요.
좋은 결과 있길 바랍니다.

1 0

물질적인 욕심 버리면 월급받으면서도 충분히 행복할 수 있습니다. 화이팅입니다.

1 0

하고 싶은 일을 하는게 최고죠.
응원합니다.

1 0

바라는대로 되시길 빕니다!!

1 0

맞는 일 찾는게 힘든건데 응원합니다!!

1 0

응원합니다~!!!

1 0

부럽습니다. 그런 기회자체가 행운입죠!

1 0

오 파이팅하십시오

1 0

굉장한 기화네요! 그렇게 딱 맞는 일이라고 느끼셨더면 주디님의 모든걸 이력서에 쏟아부으시면 분명될겁니다! 화이팅!

1 0

정말 하고 싶은 일이라니 멋집니다! 응원합니다!^^

1 0

응원합니다.

1 0

응원과 조언에 감사드립니다
오늘도 열심히 써 보겠습니다!

1 0

글만으로도 시작하는 설렘이 느껴지네요^^
꼭 좋은 결과도 함께 따라오길 응원할께요!

1 0

자기가 하고싶고 게다가 잘할 자신이 있는 일이라면 보수가 적어도 찬스가 왔을 때 잡아야죠!

꼭 잘 되실겁니다. 응원합니다.

1 0

응원합니다.

1 0

응원해요...☆많이 많이

1 0

오 축하드립니다 ㅎㅎ 바람대로 잘 이루어지시길 바랍니다!

1 0

멋있어요 응원합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기