혹시 중고나라 사기 당해보신 분ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 중고나라 사기 당해보신 분ㅜㅜ

GRIT훈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-15 19:32:25 조회: 412  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

선거일 아침부터 와이프가 중고거래를 하다 사기를 당했네요..
엄청 꼼꼼한 사람인데 이런일이..

이런 경우 잡을 수 있을까요?
저녁에 보니 이사람 사기 접수가 오늘만 10건이네요
화면캡쳐, 카톡대화내용, 통장내역, 사기꾼 계좌 정도 있습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

카톡거래 하셨나보네요ㅠ

0 0

네 ㅜㅜ 안심거래유도..

0 0

경찰에 신고하면 경찰이 연락해서 잡더라구요.
통장이 대포통장이 아닌 이상 찾긴 하는거 같더라구요.

0 0

잡히면 좋겠어요 ㅜㅜ

0 0

잘 해결 되셨으면 좋겠습니다

0 0

잘 되야할텐데 말입니다ㅎ

0 0

사이버 수사대 쪽에 인터넷으로 신고하고 계좌 찍고 글 온린거 거래내역 찍어서 올려서 신고넣으세여

0 0

네 일단 할 수 있는데까진 해보렵니다

0 0

여러건이면 신고하면 잡긴하는데 돈 돌려받기가 어려운경우가 많더라고요 소액이라 민사걸기도 애매하고;;

0 0

중고나라 사기 2번 당해서 다 고소후 돌려받긴 했습니다.

0 0

화면캡쳐, 카톡대화내용, 통장내역, 사기꾼 계좌 다 저도 있었구요
1건은 연락도 안되다가 경찰서 출두 명령서 날아가니까 그제야 연락을 하더니 부모님이 갚아줬구요
1건은 외국인으로 조회 되고 신분증 받은거도 합성이고 경찰조사도 진행이 안되서 민원 여러번 날리고서야
역시도 부모님이 갚아줬습니다.

1 0

희망적인 답글 감사합니다^^

1 0

고소만 하시고 가만히 기달리고만 있으면 경찰도 조사 안하고 가만히 있습니다.
고소하고 끝이 아니고 경찰이 조사할수 있게 민원을
3일에 한번씩 날려주셔서 경찰분이 수사할수있게 도와주셔야 합니다.
사기꾼이 피해자 단톡방도 있고 몇년간 안 잡힌사람인데 제가
사기 당하고 지속적으로 경찰분을 도와줘서 잡을수 있었습니다
제가 당하기전까지는 3년간 수사에 진전이 없었습니다.
피해자가 가만히 있으면 경찰도 가만히 있다는걸 명심하세요

0 0

넵 오늘 신고접수했습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기