와..택배기사가 물건 훔쳐가기도 하나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와..택배기사가 물건 훔쳐가기도 하나요?
검은돼지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-14 15:32:17 조회: 2,837  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

원스토어에서 샤오미LED라이트 구매했는데 오늘 도착 문자가 오길래 바로 경비실로 내려갔거든요

그런데 박스가 뜯어져 있고 내용물이 없더라고요. 너무 황당해서 경비아저씨께 물어보니 경비아저씨도

굉장히 화가 나셔서 방금 놓아두고 갔는데 어떻게 이런 상태를 뻔히 알고도 그냥 두고 갔냐고 다시는

그 택배기사 출입 못하게 하실거라고 하시더라구요. 이게 어찌된 영문인지 택배기사한테 전화를 해보니

목소리가 어둡고 떨떠름한게 뭔가 꺼림칙한데 자기가 다시 오겠다고 하더라고요. 그래서 올때까지 집에 올라가 있었는데 택배기사 왔다고 해서 다시 내려가보니 박스 안에 있었다네요;; 안쪽에 붙어 있어서 몰랐던 것 같다고.. 와.. 장난치는 것도 아니고.. 경비아저씨가 택배기사한테 막 뭐라고 하시는데 택배기사는 묵묵부답 듣고만 있고.. 그냥 딱 상황보니 각이 나와서 어떻게 할까 고민하다가 고가의 물건도 아니고 일단 찾았으니 그냥 보내줬습니다. 솔직히 평소에 택배기사 논쟁나올 때 마다 전 심정적으로 기사 편이었거든요. 물론 택배비 후려치는 구조적인 문제가 크지만 그래도 현 상황에서는 기사님들이 많이 고생을 하니까 가능하면 집에 있어도 1층 경비실에 두고 가시라고 하고 생수묶음 같은 것도 자제하고 그랬었는데.. 물류과정에서 관리소홀로 파손되거나 빌라나 단독주택 등에서 직접 수령을 못했을 때 분실사고가 일어나는 것은 뭐 종종 있는 일이라 이해가 되는데 기사가 직접 뜯고 가져가는(강력히 의심되는) 경우를 당하고 보니 정말 누굴 믿고 살아야 할지.. 참고로 악명이 좀 높은 ㅎㄷ택배입니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

택배회사에 신고하세요

1 0

.

0 0

이정도면 고소 가능합니다.....
경찰에 신고하시고 상황대응하세요...
일을 크게 안만들면 바늘도둑 소도둑됩니다.

3 0

이런건 신고하는게 좋을것 같네요.

0 0

허....

0 0

진짜요? 물건 없어지면 택배기사가 책임져야하는 구조라... 사실이면 횡령에 해당되는데...구조적으로 개선해야할 필요가 있는데 말이죠.

0 0

헐이네이건진짜ㄷㄷ

0 0

신고하고 싶었는데 저도 맘이 약하고 가족들이 자꾸 만류해서요. 다시 생각해 보겠습니다.

0 0

0 0

저희동네 ㅎㄷ택배 기사분은 엄청 친절하셔서 부담스러울 정돈데.....저건 정말 심했네요..물품이 뭐길래 절도를..

0 0

저런 싼물건은 안훔쳐요...
아마 배송중에 상자 찌그러진거 쌩까고 그냥 배송했다가 물건 없다니까 부랴부랴 차 뒤져서 가져다줬겠죠.
귀금속이나 비싼것도 많은데 몇 천원짜리 뭐하러 훔치나요.

7 0

그랬으면 좋겠습니다. 저도 정말 그럴수도 있다는 생각에 그냥 일 벌리지 않았고요. 그런데 인간적으로 박스가 찌그러진 정도도 아니고 저 정도면 수령인한테 전화를 좀 해주는게 맞는것 같아요.

0 0

그러니깐요. 그거 귀찮아서 그냥 넘겼다가 안에 물건 없으니 부랴부랴 찾은걸껍니다.
아마 박스가 차 안 어디에 찡겨서 빼다가 찢어졌는데 그냥 가져다줬다던가 할꺼에요. 영업소에서 저 상태로 나오진 않거든요 보통.

1 0

ㄷㄷㄷㄷㄷ
이건 진짜... 하필 왜 저렴한 물건을 손을 댔나...

0 0

유명한 사건 있죠... 디아3 한정판 먹튀.
http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=846639
경찰신고 아니더라도 택배사 클레임은 거는것이 좋습니다.

0 0

이거 후기는 없나요?
엄청 궁금하네요 ㄷ ㄷ

0 0

제가 다니는 회사에서 고객에게 택배 발송 했는데.
도착이 안 해서 알아보니, 택배 기사는 아니고, 집하장에서 훔쳤더라고요 -_-;

0 0

택배아저씨가 그러는데 중간에 빼가는거 많답니다.
빼가도 찾기 힘들대요

0 0

키야 별사람이 다 있군요

0 0

진짜 문제 잇네요.

0 0

같은 돼지로써 위로의 추천드립니다

1 0

ㅋㅎ

0 0

별별 사람이 다있군요;;

0 0

고객센터 지금 근무하니 빠른 신고하세요.

0 0

택배기사가 훔쳐가기도합니다
외가집에 택배보낼때 비싼것은 택배기사가 다 훔쳐갔더군요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기