토익 목표 점수 나왔어요! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

토익 목표 점수 나왔어요!

이제는
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-06 15:18:08 조회: 568  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

이 나이에 갑자기 토익 점수가 필요해서 얼마전 토익시험을 쳤는데요..영어는 잘하진 못 하지만 이리저리 어려움없이 쓰는 정도라 그래도 어느정도 나올껄로 생각했는데 시험치고 점수보니 ㅠㅠ 생각보다 점수가 안나오더라구요... 그래서 슬퍼하며 또 칠까말까 고민하다 추가접수를 신청한 후 다음시험을 쳤어요. 그리고 오늘 점수 확인했는데!

100점이 올랐네요~

두번 다 시간없어서 모의고사 3번씩 풀고 친거라 사실상 공부를 그닥하지는 않았고 두번 다 풀때 느낌은 그럭저럭 나쁘지 않은 하지만 잘 쳤다는 기분도 안들어 또 비슷한 점수 나오겠구나 싶었거든요. 혹시 이번 토익 점수 퍼주는 달인가요? 100점 차이면 제가 뭔가 느낌이 와야하는데 전혀 없었네요...;;

다음 시험 어차피 못 치는거였는데 다행이예요.나중에 시간나면 토익공부 제대로 해보고 싶은 생각이 드네요ㅎ
목표 점수 받아서 기분좋아요~!

추천 2 반대 0

댓글목록

원래 토익은 느낌좋으면 망한거라는 속설이 ㅎㅎ 저는 목표했던점수보다 딱 5점 낮게 나왔네요 ㅠ

1 0

그런가봐요. 첫번째 시험이 시간도 남고 해서 못친것 같지는 않았거든요.
5점이면 정말 아쉽네요...!!그래도 목표에 근접하신건 대단합니다!

0 0

축하드립니당 ^^

1 0

감사합니다~^^

1 0

와~ 축하드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기