인류가 오랫동안 생식을 했나요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인류가 오랫동안 생식을 했나요..
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-03 13:47:05 조회: 737  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

https://news.v.daum.net/v/20200103130106787

요컨대 17만년전으로 추정되는 ​석기인들이 

채소도 불에 요리해서 먹었다는 기사입니다.

적어도 17만년전 인류는 불에 음식을 익혀먹어왔다는 증거가 나타났으니

'인류의 몸이 생식에 맞춰져 있다' 라는 소리는 이제 안들었으면 좋겠네요.

(아니면 생식으로 17만년동안 진화된 식습관을 이기시던가...)

더불어 데니소바인 발견으로 최근 현생인류인 호모 사피엔스의 정의도 최근에 

발견되었는데 억지로 종교에 끼워 맞추려는 시도도 없으면 좋겠네요..

추천 5 반대 0

댓글목록

생식 많이 하면 각종 세균과 렉틴 때문에 위장 사망...

1 0

여태 살면서 생식한번 해보라는 이야기를 꽤 들었는데.. 인체 위벽이 생각보다 약해서 불린 곡식이라도 위벽에 상처줄 수 있다는건 간과하는거 같더군요...

0 0

제일 황당했던게 땡중도 아닌 진짜 스님이 건강검진했는데 고지혈증이 나왔던 거예요. 고기도 먹고 채소도 먹고 익혀도 먹고 날로도 먹고 골고루 먹어야 건강하죠.

1 0

어떤 종교든 비즈니스라는걸 살면서 계속 보고듣고 느낍니다. 물론 제 머리속에 마구니가 껴서 그렇다고도 하더군요

0 0

제가 종교를 우습게 보는 이유중 하나가 음식때문입니다.
각 종교에서 금지하는 재료나 음식이 있는데 이게 과거에는 옳은 선택(신선도, 질병 기타등등)이었지만 지금은 아닌게 엄청나죠.

1 0

그러고보니 모든 종교가 2천년전에 만들어진 습관과 규율대로 사는걸 종교라는 이름으로 강요아닌 강요하고 있긴하네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기