결로현상 골치네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

결로현상 골치네요

태희야놀자♡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-03 11:09:29 조회: 522  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

요앞에 살던집도 이사를 11월경에 가서

겨울을 바로 맞이했는데 결로 곰팡이 때문에

주인집에서 단열시공 다시해줘서 2년 살고 이번에 이사왔는데

요며칠 엄청 추워서인지 천장 모서리에 팡이들이 ㄷㄷ

전에 살던집에서 그일 겪어서인지

환기도 매일 시키고 창문에 서리 물기들도 매일 일어나면서

닦아주고 노력했건만 역시 환기로 해결될게 아니였네요.

거실이나 큰방은 창문쪽 약간 그런데

제방이 제일 심하네요

2중창인데도 냉기 솔솔 방 자체가 추워서

몇번이나 깼어요.

이사온 집은 2년된 신축이라 믿었는데 흠 ㅜㅜ

지을때 생각없이 단열공사를 안하고 그냥 지으니

주인집에 말해서 단열시공 해달라해야겠네요

창문쪽 냉기도 단열시공 하면 덜하겠죠?

아님 커튼을 하나 달아야할지.

추천 3 반대 0

댓글목록

저희집도 곰팡이가 갑자기 생겨서 보니 밖에 온도와 안의온도가 차이가 많이 나서 생기더군요. 벽곰팡이 제거후 보일러 돌려주니 이젠 안생기네요. 저희집은 환기자주하고 보일러 틀어주는게 답인듯합니다.

0 0

암막커튼도 알아보세요

0 0

환기를 더 확실히 해주셔야 할듯... 창문에 물기가 고일정도면 내외부의 온도차가 너무 심하다는 얘기니...

0 0

제습기를 한번씩 돌리세요

0 0

에고 엄청신경쓰이겠네요. 잘해결되시기를 바랍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기