기상청이 정확하게 예보는 못하네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기상청이 정확하게 예보는 못하네요.

솔래시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-06 21:57:21 조회: 743  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

월요일 뉴스에
'태풍 프란시스코, 7일 한반도 중앙 관통
…최대 200㎜ 폭우' 로 뜨고,
제가 여행 가는 지역은 7일에 100mm 정도의
비가 온다고 했었어요.

7일 여행 계획을 바꿔야 하나
고민하다가 그냥 안 바꿨는데,
지금 보니 태풍이 동해안 스쳐지나가면서
곧 소멸하고, 제가 가는 곳은 7일 오전에만
적은 비가 온다로 바뀌었네요.

모처럼 여행이라서 기상청 예보가
틀리길 내심 바랬는데, 바램대로 된 듯요.

추천 2 반대 0

댓글목록

뭐 맞출때도 있고 틀릴때도 있는거죠..
자연앞에서 인간은 너무 나약한 존재라
저는 어제 18시에 비온다고 봤는데 딱 그시간에 비오더라고요!

3 0

그러게요. 해외 기관들도 있으니 협력해서 정확도 좀 늘려주면 국민들이 더 잘 대비할 수 있을 듯요.

0 0

태풍은 예측이 참 힘들죠...

1 0

그러게요. 이리저리 경로를 바꾸네요.

0 0

오후에 비 많이 오더만 이제 그치네요.  부산입니다.

1 0

금정구에 많이 왔다더라구요. 별 피해 없어서 다행이네요.

0 0

차라리 기상청 예보를 사기업에 외주로 주면 더 잘할거같아요

1 0

기상청 공무원들이 제일 기피하는 부서가 예보 부서래요.

0 0

태풍은 그러려니 해야. 특히 저렇게 육지 한번 거치면 세력이 급격히 약해집니다.

1 0

열대성 저기압으로 바뀌어서 비만 뿌리고 가서 다행이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기