피부과를 갔는데 돌팔이한테 갔나봐요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피부과를 갔는데 돌팔이한테 갔나봐요

wisesoul
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-06 14:40:28 조회: 946  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

모낭염때문에 저번주에 피부과를 갔습니다
처음에는 어깨부근만 심하게 나서 갔습니다
대수롭지 않게 걍 땀흘리는 운동하지말고 뜨거운물 샤워하지말고 샤워도 자주하지말라고 습하게 하지 말아라 하길래
약 일주일 항생제 먹고 연고발라라 하길래 그렇게 했는데
습하지 않게 에어콘도 빵빵하게 틀고 운동도 거의안했는데
일주일 내내 점점 퍼지더니 몸통 전체로 퍼지더군요
간지럽고 약간 쑤셔서 다시 갔더니
무엇때문에 왔냐 그러길래 저번 모낭염이 더 퍼졌다 간지럽고 약간 따갑다 하니 일주일이나 약과 연고 사용했는데
일주일 약복용한게 오래 복용한것도 아니고 퍼지는건 어쩔수없데요 그렇다고 완화는 시켜주지 못한데요 걍 보습제 잘바르고 소독잘하고 자극하지 말래요 남자들은 상시가지고 있는 질병이라면서 딱히 해결채 없이 간지러움증약 추가 처방해주더고요 항생제라 상처연고? 순간 짜증이 한마디로 아무것도 안해도 난다는 말과 똑같아요
무슨 의사가 이래 나도 하는 치료를 하네요 항생제 먹고 소독? 끝 완화나 완치 못시킴 걍 퍼질수있음
병원 다른곳 가봐야할까요?
요약 모냥염 걸림 항생제 먹고 소독하라고함
나아지지않아서 다시감 완화나 완치 못하고 퍼지는것도 어쩔수없음
거의 똑같은 처방받고 옴
해결안됨
불치병에 걸린걸가요 ㅋㅋㅋ
검색해보니 장기간 항생제 복용해서 생긴거 같네요 제가 좀 아파서 딱 끊으니 생기네요 그런데 항생제를 주나? 치료 방법이 고민되네요

추천 2 반대 0

댓글목록

피부과 전문의인가요?  피부과 전문의 아닌 피부과 은근 많아요

1 0

전문의에요 실력이 없는건지 난 심한데 대수롭지 않게 보내요

0 0

피부과가면 미용쪽 아닌 환자는 찬밥 취급 하더군요

2 0

그런거 같아요 너무 대강봐요 1~2분 면담했나? 상처분위도 대강 훅보고 동네 병원이 심하네요

0 0

나올때 비누 안팔면 다행.

1 0

연고도 달래야 주더군요 ㅋㅋㅋ

0 0

주는 연고라봐야 약한 등급의 스테로이드제가 거의 대부분....

1 0

걍 후시딘같은거 처방해주더군요

0 0

피부과 연고 하나만 팔아도 될걸요...피부과 처방 연고가 그렇게 비싼지 첨 알았습니다.
모낭염이라고 증상도 아시면 전에도 같은 증상인적이 있다는건데...
당연히 비교가 가능하잖아요...뭔가 치료가 안되면 처방이 잘못된건데...뭘 기둘리세요..
병원하고 싸울거 아니면 다른곳 가면됩니다.

1 0

그래야겠어요

0 0

저같은 경우 대한피부과학회에서 학회 회원 검색해보고 갑니다

1 0

학회 회원이면 다른가요?

0 0

피부과는 옛날 피부.비뇨기과 하은 분들이 실력있다고 하더군요

2 0

비뇨기과도 다 수술이지요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기