어금니 다 썩으신 분? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어금니 다 썩으신 분?

히들이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-05 21:03:30 조회: 3,289  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

양치 자주 하고 밤마다 치실 사용한지 10년도 넘었는데
어금니가 또 썩었네요
이미 왼쪽 어금니 2개는 골드크라운, 2개는 골드인레이 상태구요. 오른쪽 어금니 4개는 아말감
이번에 썩은건 오른쪽 아래 어금니 아말감 안 떼운 부분 틈이 썩었네요. 또 치과에 가야겠네요ㅠㅠ
결국은 오른쪽도 금으로 다 하게 될둣합니다.
크라운 덮어 씌울 정도 되기 전에 빨리 가야겠어요

추천 3 반대 0

댓글목록

유전적으로 부식이 잘되는 치아가 있어요. 어금니 칫솔 한번 사용해보세요.

2 0

엑스레이 한번 찍어보시고 성인인 경우에는 진행되지 안는 충치일수도 있어요
치과도 몇군데 가보시구요 충치지료 하러 왔다고 하면 다비싼치료 해야되다고 할거에요
더두고 보자라고 하는 치과의사는 거의 없을겁니다

3 0

양치할때 아파서요ㅠㅠ
다른때는 안 아픈데.. 겉만 썩은것 같아요

0 0

이에 구멍이 있음 그러더라구요..
워터픽으로 관리해도 썩어갑니다..

1 0

치과에서 정기적으로 관리해야 하더라구요.

1 0

저요!ㅜㅜ
마지막 하나 골드 인레이 한거 깨고 골드 크라운합니다 어금니가 금이 갔더라구요
이젠 전부 크라운이예요
이와 잇몸이 정말 왜이런지 ㅜㅜ

2 0

헉,,, 어금니가 전부 크라운이시라니 ㅜㅜ

0 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
어렸을때 썩어서 지금도 아~하면 아말감이 시꺼멓게 박혀있지만 다행히 그 이상 진행된건 없네요ㅠㅠ
근데 잘 상하는 치아가 있는건 맞는건같아요
저랑 언니는 어렸을때부터 좀만 신경 안쓰면 충치먹거나 이상이 생기는데 제 동생은 어렸을 때 그렇게 이를 안 닦았는데도 치과 거의 안갔어요

2 0

저도 어릴때 이를 그다지 열심히 닦지 않았는데도 보면 정말 거의 안 썩었어요.
근데  그런 체질이 오히려 잇몸이 쉽게 망가지는 경우도 있다더라구요. 이는 안썩고 이가 빠져버리는! 다행히 저는 괜찮지만요.
결론은 이는 타고난 게 크다!

1 0

아직 잇몸은 괜찮네요 노인 되봐야 알겠지만

0 0

금 인레이,금 크라운,레진등 20개 했습니다.
치과 바꾸고 입 벌렸더니 간호사가 보석상자라고 하더군요

치아도 유전인게
술,담배 매일하고 양치도 아침에만 하는 친구는 평생 치과간적 없다네요

2 0

저 어금니 8개중 5개가 동일증상으로 크라운 씌웠네요
씹는 면은 괜찮은데 어금니 겉면 틈새로 충치가 먹어들어가서 썩은지도 모르고 지내다가 어느날 갑자기 어금니가 깨지더라구요
그렇게 5개 전부 차례로 깨졌네요

치과로 들어간 돈이 많아서 양치 진짜 꼼꼼히 하고 치실도 쓰고 뭐 먹으면 바로 양치하는 대도 썩어요 진짜 답이 없음

0 0

역으로 양치를 너무 자주하는게 안좋을수도 있어요.
치아자체가 마모에 약하면 칫솔질 너무 해대는게 좋을리가 없죠..
치아가 강도가 각자 틀리다고 합니다.
칫솔이 강모인지 연모인지 선택부터 계속 썩는쪽만 그런거면 칫솔질 자체도 문제가 있는거구요..

근데 이런걸 떠나서 왜 이가 오복중에 하난지는 알겠습니다.ㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기