. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

.

WEZARD
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-05 15:10:59 조회: 948  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

.

추천 5 반대 0

댓글목록

이건 무슨 어플인가요???

1 0

유플 iot앱이요

1 0

오....이거 좋아보이네요 ㅎㅎ
유플 사용자만 쓸 수 있는거겠죠...??

1 0

유료라 ㅋㅋㅋ 아니면 에너지미터 구매해서 설치만 해서 쓸수있는 제품들 많이 나와요
설치는 간단함

1 0

아...유료였군요!

1 0

무료도 있습니다..SK것 구글 연동되는것등..
(기기는 사셔야 합니다..)

1 0

요래요래 팔아요 하나 구매 하시죠

1 0

오.... 한번 찾아봐야겠네요!!

1 0

에너지미터 구매 설치 하시고 앱으로 보시면 되요

1 0

오우 답변 감사합니다! ^^

1 0

덮어놓고먹다보면돼지꼴을못면한다님의 댓글

덮어놓고먹다보면돼지…
전 작년 올해 내 몸이 정상이 아니구나를 완전 느끼고 있어요
에어컨 바람 있으면 26도 이러면 추워서 가족들이 거실켜놓으면 저는 방문닫고 방으로 피신중입니다 ㅎ
땀은 비오듯 나긴하는데 느낌은 그냥 괜찮은느낌....
대신 겨울에 죽을거 같다는거ㅠㅠ

3 0

추운거 보단 에어컨 바람을 싫어 하시나 봅니다
제 주변에도 있는데 가끔 같이 있으면 .... 전 쪄 죽습니다

0 0

덮어놓고먹다보면돼지…
약간 천식도 있고 손발이 너무 시려요 ㅎ
찬바람 맞으면 찢어지는거 같고 심할 땐 팔 종아리까지 소름이 쫙쫙돋아서요 ㅎ
여름엔 좀 덥게 지내는거 저한테 맞는거 같아요 ㅎ
전 제가 긴바지입거나 가디건이나 조카 애기 때 쓰던 거즈담요 갖고 다녀요 ㅋ

1 0

사람마다 체질이 틀려서요 저랑은 반대 ㅋㅋ 여름은 진짜 에어컨 켜도 혼자서 땀을리고 있습니다 진짜 에어컨 켜고 가만히 있어야지 땀이 식어요 ;;

0 0

저도 찬바람 직접 쐬는 건 정말 안 좋아해요.
물론 다른 사람보다 더위도 덜 타고, 추위는 많이 타요.

그렇다고 더운 거 전혀 모르는 사람은 아니지만요. 요 몇 해는 너무 덥네요.

1 0

작년 보다는 올해 좀 덜 더운거 같아서 그나마 다행입니다

0 0

갑상선 검사 받아 보세요.
26도에 찬바람 쐬면 춥다라고 느낀다면 갑상선 저하증 의심해 보셔야

0 0

덮어놓고먹다보면돼지…
갑상선 안좋은거 맞아요 ㅎㅎ
매일 약 먹어요ㅠㅠ

0 0

휴가가면 하루 숙박비 정도니.. 휴가 하루 줄이고 한달 편히 산다 생각하고 있습니다.

1 0

더워서 어디 가기도 지치네요 집에서 편하게 에어컨바람에 시원한 맥주에 치킨 배달 시켜서 딩굴딩굴 하는게 좋아요

0 0

저희 집은 평균 300kWh 인데 에어컨 틀기 시작하면 450kWh~500kWh 정도 되더라구요.ㅋㅋ
7월,8월,9월 중순까지는 어쩔수가 없어요.^^
저는 집도 집이지만 여름에는 회사가 제일 시원합니다.ㅎㅎ

1 0

돈이 조금더 나가더라도 시원한게 좋습니다 더위를 넘 타서 어디갈려고 하면 헬이에요
옷 입으면서 이미 땀이 흐르기 시작하면 나갈때는 ㅜ.ㅜ

0 0

열심히 더 일한다 생각하고 에어컨을 맘놓고 써야죠.

2 0

치킨만 좀 덜 먹어도 뭐 손해는 아닌듯 살도 빠지구요 ;;;

0 0

생각해보면..10만원돈으로 한달을 좀더 쾌적하게 보낼수 있다면 괜찮은 급액이기도 합니다.!
단..맨날 만원 이하였는데...10만원나오니 웬지 모를...비싼느낌이!!
(저는...작은 방하나만 켭니다 ^^:.. 큰건...부담되지요..ㅠㅜ )

1 0

월 평균 4.5만에서5만 초반 나옵니다 약 2배 정도에서 약간 오버 나기도 하는데요
뭐 7,8월 두달 10~15만 정도 더 주고 시원하게 보내는게 좋지요

1 0

저도 그렇게 받아 드리고 있습니다.. 저도다 적게나오시는 것같아요!

1 0

평소에도 많이 나오시나 봅니다 ;;

0 0

전엔 에어컨 1시간 틀어놓는 것도 질겁했는데.. 이게 뭐하는 짓인가 싶더라고요.
돈 벌어서 이런 데 쓰는 거지 싶어서 지금은 그냥 틀어요.
공간이 좁아서 28도만 맞춰 놔도 시원한데 집이 크면 전기요금 폭탄이 무서울 것 같긴 합니다. ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기