10년된 에어컨 청소를 할까요? 새로 구매를 할까요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

10년된 에어컨 청소를 할까요? 새로 구매를 할까요?
뭘사려고하면말려줘요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-04 17:48:11 조회: 453  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

집에 오래된 벽걸이 에어컨이 있습니다

안에 곰팡이가 너무 많네요 보이는 부분 닦긴했지만..

청소 영상보면 안보이는곳이 더 심각할꺼 같네요

딱히 냄새는 안나지만 위생상 걱정이 많이 되네요

오래된 에어컨이다보니 잔고장이 많고 이래저래 문제가 있는거 겨우겨우 쓰고 있습니다

위치도 마음에 안들어서 위치 변경도 하고 싶고...

완전분해 청소 가격이 알아보니 15만원정도 나오네요

대충 26만원이면 새 에어컨 인터넷 구매 가능할것 같은데 어찌해야되나 고민되네요

추천 4 반대 0

댓글목록

새 거 사세요

0 0

새 에어컨 구매요. 근데 50만원 정도는 나오지 않나요?ㅠㅠ

1 0

최저가 알아보니 26만원이라도 뜨길래... 실외기는 그대로 쓰려고 했습니다

0 0

새거 사세요 ㅠㅠ
향후 몇년 전기료도 줄어들거에요

0 0

새거가 좋을텐데 새거가 20만원대면 너무 싼데요?
잘 알아보고 사세요~

1 0

실외기빼면 그정도면 안될까요...?

0 0

새거로 고고

0 0

냉방 효율이 어떻게 되나요? 4W/W 이하면 일단 처분할 이유가 될 것 같구... 10년 전에 인버터 에어컨이 나오기 시작할 때라 인버터라면 그래도 유지해볼 이유가 될 것 같아요... 개인적으로 올해까지는 버텨보심이... 할인이 7월이 더 들어갔던 기분이에요. 지금의 그 에어컨이 어느 정도 되는지 모르겠네요. 너무 저렴한 에어컨으로는 바꾸기 아까울 수도 있을 것 같아요.

1 0

4000w능력이네요 생각보다 능력은 좋습니다
위치랑 잔고장 리모컨이 안되는게 문제점이라...

0 0

저는 직접 뜯어서 청소합니다

1 0

대단하시네요.. 저도 도전해볼까하다가 너무 엄두가 안나는 수준이라 포기했습니다 ㅠㅠ

0 0

실외기가 에어컨 90% 차지하는걸로 아는데
실외기 바꾸셔야하지 않을까요 ?
그러면 가격이 조끔더 올라갈거같네요

1 0

냉방능력은 문제 없습니다
그래서 실내기만 바꿀 수 있으면 바꾸고 싶네요

0 0

리모컨 고장이라 하시면 호환 리모컨 구매 고려해보심이 어떨까요...

1 0

리모컨 안먹는게 아니라 기기쪽 문제라 ㅠㅠ
답답하네요

0 0

에어컨청소해주는업체가있던데 한번찾아보세요

냉방능력은괜찮으니

청소가 훨 저렴할 것같습니다

1 0

감사합니다 더 찾아보니 청소비용은 싸게 찾았네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기