부동산 계약하고 맨붕왔어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

부동산 계약하고 맨붕왔어요

노완동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-26 16:37:35 조회: 894  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

부동산 중개하는 분들 대단하네요.
계약서 도장 찍으면서 심장이 쿵닥쿵닥대고 잘못 계약해서 호구 된거 같아서 울뻔했어요 ㅠㅠㅠㅠ
아무리 인터넷 검색하면 다 나온다고 해도 실제로 만나서 얘기하면 달변에 어어어 하다가 넘어가게되네요 ㄷㄷㄷ
가족 중에 도움 줄 사람도 없고 경험이 없다보니 우왕좌왕 어리버리 ㅜㅜㅜㅜ

부디 해피엔딩으로 잘 마무리하고 좋은 경험 하고 또 하나 생활의 지혜 얻을수 있기를 간절히 바랍니다. 어휴~

추천 8 반대 0

댓글목록

산전수전 다 겪은 중개업자들도 작정하고 사기치면 당할수밖에 없는 사기의 천국이니까요. 해피엔딩으로 잘 끝나시길 바라겠습니다.

1 0

네 많이 배웠네요 ㄷㄷㄷ
고맙습니다 꾸벅

0 0

계약하러 혼자 가서도 안되고 분위기에 휩쓸려 도장을 찍으시다간 계약금이 훅 날라갈수도 있으니 조사 많이하고 시뮬레이션까지 머리속에 그려두고 방문하셔야 합니다.

2 0

머릿속은 그랬는데 현실에 적용이 느리네요 ㅠㅠ

0 0

인터넷에 정보 많죠?
거의 다 맞는 말이거든요.  딱 메모지에 적어서 손에 들고 계약하러 가심 되요.
적어가신 내용이랑 상반된게 있으면 물어보시고  아니다 싶으면 손떼고 나오시면 알아서 잡아요.

2 0

흑흑흑 그게 잘 안돼서요 ㅠㅠㅠ

0 0

도장찍으면서 울뻔했어요
똑같네요...
뭔가 너무불안했어요 확인해도

1 0

몇주간 ㄱ고생했어요 ㅠㅜ

0 0

부동산계약도 많이 하다보면 노하우가 생깁니다.ㅎㅎ고생하셨습니다.^^
필요한 서류만 확인 잘 하시고 도장찍으면 만사 오케이죠~

1 0

부동산 투자하는 사람들도 존경스럽습니다. 돈이 있다고 아무나 하는게 아닌듯해요 ㄷㄷㄷ 리스펙트 ~!

0 0

부동산 중개인을 잘 만나야 되는것 같아요
부동산에서 작정하고 사기치겠다고 맘먹으면
일반인은 진짜 아무것도 모르고 당하기 십상이겠더라구요ㅠㅠ

2 0

제 말이오~!
뒤통수 치는 수만가지 법이 마구마구 샘솟듯이 나타나는듯 해요.

0 0

부동산중개도 사기꾼들 천지라...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기