도로에 그려진 차량유도선이 비오는날은 미끄럽다네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

도로에 그려진 차량유도선이 비오는날은 미끄럽다네요.
날아가다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-26 15:27:41 조회: 448  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

https://1boon.daum.net/KCCAUTO/5d11d62a5791f801205e975a

도로에 그려진 분홍색, 하늘색 유도선들 보면서 너무좋다~라고만 생각했는데

비오는날엔 미끄러워서 사고를 유발할수 있다는군요.

오늘부터 장마라는데 운전하시는분들 한번씩 읽어보세요~

추천 5 반대 0

댓글목록

지난주 맨인블박 방송분이군요.

몇달전 다른 방송에서는 내리막 같은곳에 갈색으로 마찰력 높여놓은 곳들도
유지보수를 하지 않아 미끄럼방지가 다 닳아버려 오히려 더 미끄럽게 되었다더군요.
마찰력 측정기로도 보여주던데 조심해야겠더라구요.

0 0

전 운전대에서 손놓은지 좀 된지라 못느꼈는데
운전할때는 알아야할것들이 너무 많은것같아요.

0 0

비오면 무조건 감속 운전이 최고 입니다..
보통과 같이 달리면.. 바로 아웃 됩니다..

0 0

이번주내내 비가 올것처럼 눅눅하더니 드디어 비가 내리기시작했어요.
다들 안전운전하세요~

0 0

유도선도 그렇지만 일반 차선도 비오면 미끄럽고 안보이고 난리죠.
페인트가 기준미달? 불량제품이 많다더라구요.

0 0

확실히 예전에비해 좀더 심해진것같아요.
저가경쟁의 피해일까요. 아니면 그냥 사람의 욕심일까요.ㅠㅠ

0 0

비오는 날 야간운전은 무서워요~~

0 0

핸들놓고나니 맘은 편합니다.
보조석이 제일이더군요 ㅋㅋㅋ

0 0

얼마전 뉴스에 나왔었죠 저가도료 사용하고 감독 공무원도 눈감아줘서 비오는날 특히 야간에는 차선이 안보일정도로 엉망입니다. 제가 처음 운전했을때는 비오는 밤에도 차선이 잘 보였었습니다..

0 0

엇. 멀티로 인기를 얻을뻔한 유칼리나무님 ㅎㅎ
맞아요. 확실히 예전에 비해 많이 안좋아졌어요.
슬픈일이에요 ㅠㅠ

1 0

그분 덕분에 친구가 많이 늘었습니다...^^ㅋ

0 0

장마전 좋은 정보네요 감사합니다

0 0

이거 정말 맘에 들었거든요. 핑크색도 맘에 들고.
차타고가면서 유도선보이면 이쁘다고 좋다고 꼭 한마디씩 하던거라 놀라워서 저도모르게 글을 남겼습니다. 하핫~

0 0

비올때 로터리식 교차로에서 차선 안보이면 겁나긴 해요..

0 0

회전교차로는 비가 안와도 초큼 무서워요..
이론과 실전은 다른가봐요...ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기