지난번에 샀던 식물 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

지난번에 샀던 식물
파란구슬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-26 12:55:23 조회: 591  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

​티몬 무료배송 식물 드디어 꽃이 폈어요. 

치자는 처음 키워보는데, 참 손이 많이 가는군요.

작은 벌레들이 무척 좋아하는 거 같아요. 3일에 한번 약을 쳐줘야 그나마.

꽃봉오리도 여러번 올라왔다가 다 말라서 떨어지고

이번에 처음 폈습니다.

꽃 키우기가 쉽지가 않군효.

추천 9 반대 0

댓글목록

꽃 잘폈네요..저도 치자좋아해서해마다 샀는데 벌레도 문제고 키우다 꽃도 피기전 죽어버려서 올해는 안샀거든요. 꽃향기가 참 좋아요.

1 0

예쁜만큼 손이 많이 가더군요. 꽃향기도 좋고요. 내년엔 과연 키울 수 있을까요?

0 0

치자단무지랑 관련없겠죠? ㄷㄷ
꽃 왼편에 상추같이 생긴거 저거 많이 본거 같은데 삼겹살 싸먹는 겨자잎인가요?

1 0

치자 열매가 노란색이 나오는가봐요. 아직은 꽃단계라서, 잎중에 가끔 노랗게 되는 것들도 있었어요.
옆의 식물은 폭스글로브였던가? 꽃대가 안올라오네요.

1 0

치자는 뭔가 노란꽃이 필거같았는데 흰꽃이 피네요 ㅎㅎ

1 0

저도 처음 본답니다. 살짝 장미 같기도 하고 신기해요.

0 0

꽃 색깔이 정말  뭉개구름보다 더 희고  진하네요
예뻐요

1 0

어제까지 봉오리였는데 갑자기 확 폈어요. 저도 신기합니다.

0 0

약은 뭐치세요? 쓰는제품있으신가용

1 0

예전에 흙이랑 화분 사면서 같이 샀던 건데요. 노깍노진이라고 써있어요. 꽤 오래전에 샀어요. 치자에는 그나마 잘 듣고 다른 화분에는 안듣더군요.

0 0

전 향기가 좋다그래서 치자샀다가 벌레땜에 잎 다 떨어지고 결국 죽었어요. 다른 식물에도 벌레 옮겨가고요ㅠㅠ 비온다니 비 맞혀주세요. 비를 좋아한다네요

1 0

저도 미처 몰랐어요. 어쩐지 가격에 비해 크기가 크다고 그랬죠. 여긴 아직 비가 안옵니다.

0 0

오~꽃이 예쁘네요~집안에 꽃이 피면 좋은 일 생긴다는데 로또 하나 사보시죠?ㅋㅋ

1 0

감사합니다. 그렇지 않아도 안풀리던 일이 해결되었어요. 참 오래끌었지요.

0 0

치자꽃 피면 온 집안에 향기가 가득하죠.
진딧물이 너무 잘 생겨서...ㅠㅠ

1 0

진딧물이 정말 징하더군요. 홍콩야자나무랑 치자는 어쩔 수가 없나봐요.

0 0

햐.. 사진이 뜨니 얼굴에 미소가 올라오네요. 개안 감사합니다 :)

1 0

감사합니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기