혹시 프로젝트 창문 고정하는 장치(?)가 있을까요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 프로젝트 창문 고정하는 장치(?)가 있을까요
비빔국수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-06-06 19:01:50 조회: 320  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저희 아파트 사진인데요

창문이 저렇게 열리고 고정하는 장치가 없습니다 바람이 불때 안전상의 이유로 그렇게 한건지뭔지...

아무튼 고정이 안되서 한여름이나 비가 올 때 문을 조금 열어두고 싶은데

고정이 안되서 맞바람이 치면 문이 꽝 닫혀서 방충망이 손상되기도 하는데

이동식 에어컨을 알아보다가 문제인게 창문이 고정이 안되고 그리고 열리는 각도가 너무 크니까

시원하게 살려다가 소음, 먼지, 벌레가 다 들어올것같습니다ㅋㅋㅋㅋ

그래서 대충 찾아봤는데 뭐라고 검색해야할지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 웃긴건 문이 닫히면 창문틀?이랑 완전밀착돼서 장치를 설치해도 .. 문제네요

여러가지로 문제가 복합적입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

창을 그냥 떼내고 창문형에어컨을 달면 되겠네요

창문크기도 큰편도 아니고  저렇게 열리는 타입은

태풍올때 열어둔채로 고정하면 건물외벽을 타고가는바람에

창이 파손될위험이 아주큽니다

저 창을 빼고 세로형 창문형에어컨달고 나머지 공간은

마감재로 막는게 훨씬 안전합니다

어차피 활짝열리는창도 아니구요

1 0

창을 뗄 수가 없어요...ㅠㅠ
보기에는 저래도 엄청 큽니다 ㅠ
생각해보니까 태풍 때 진짜 위험하겠네요 그냥 에어컨 포기해야겠스빈다 ㅋㅋㅋ큐

0 0

안되는 방향으로만 생각하지 마세요 ㅎㅎ

애초에 저 창도 사람이 설치한건데요

수십키로나가는 베란다창도 사람이 들고끼우고합니다 ㅎㅎㅎ

직접할 자신없으시면 근처 샤시업체에 철거만 요청하면 되죠

1 0

아뇨ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 가능했으면
저희아파트에 분명히 에어컨 설치하는 사람이 있을건데
매립배관이 설치된 방 외에는 에어컨설치한집이 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 1곳이 있긴한데... 진짜 거기가서 어떻게 설치했는지 물어봐야될지경이네요

0 0

실외기형 에어컨은 힘들어도

창문형은 달아볼만하죠

세로형은 창밖으로 많이 돌출되지도 않아요

저도 방에 창문형을 달았지만

건물밖에서 보면  창문에 뭐달린집은

제 집뿐입니다ㅎ 

요즘은 시스템도 많이쓰니까 다른방법으로

달았을수도 있구요

창문뜯어내는비용이 어마무시하겠습니까

ㅎㅎ 

더위에 그럭저럭 견딜만하면 그냥 참는거고

진짜 달아볼거면  줄자들고 치수부터

재보세요 

창을 때네는시점에 에어컨을 달아야하니까

에어컨길이 폭, 마감재 치수,재질같은거

다 맞추고 고정은 어떻게 할지

다 고려해서 준비해두고  사람불러서

창철거하는 날 설치하면 됩니다 

자신없으시면 그냥 샷시집에 사람불러서

설치견적이나 내보세요 

샤시집에서 창문형도 달아줍니다

돈은 좀 들겠죠

1 0

비용이 꽤 들겠네요
답변감사합니다ㅎㅎ

0 0

창문을 안쪽으로 여는 프로젝트창으로
바꾸고 여름에만 세로형 에어컨 설치하는것도 나쁘지 않네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
다만 돈이 많다면...ㅠㅠ

0 0

http://m.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11437701

요런건 어떨까요

2 0

오 이거 괜찮네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

신박한 발상인데요..정말 링크 따라 갈때 이게 나올 줄은 상상도 못했네요.
대박!^^

0 0

창틀은 놔두고 유리만 빼내고 에어컨 다는것도 알아보시는건 어떨까요? 겨울에는 에어컨 떼고 튼튼하게 막아버리고요.
위험하거나 힘들면 아래 쪽창 유리를 빼버리고 에어컨 달면 어떨런지...
업체 공임비는 들겠지만요 ㅜㅜ

1 0

이게 유리를 못빼내지않을까요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기