나이를 먹으니 게임도 못하겠네요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나이를 먹으니 게임도 못하겠네요 ㅠㅠ
살인기업옥시
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-26 06:43:55 조회: 448  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

고등학교 때 엄빠 몰래 거실에서 열심히 새벽 몰컴...

대학교 때 시험 과제 자격증 같은거 준비하는 와중에도 친구들하고 열겜

그렇게 30대가 지나 어느덧 중반이 되니

시간도 많고(아직 애가 없어서...) 돈도 넉넉한데

정작 게임을 오래 못해요.

뭔 삼십대 중반에 오락질이냐 라고 아무도 뭐라고 안하는 시대...죠? ㅎㅎㅎㅎ

괜히 찔림

암튼 그나마 최근에 했던 게임들이

스타2 협동전 - 요새 꾸준히 서너게임 정도 사령관 바꿔가며 함

코만도스1, 코만도스1 확장팩 - 스팀에서 엄청 싸데요...

스플린터 셀 시리즈 - 10분 하면 멀미나서 못함 ㅠㅠ

옛날에 AVA 할때도 그 멀미 나는걸 참아가며 열심히 했는데!

배그 하려고 7.1채널 헤드셋도 샀으나 멀미나서 포기

포트나이트라도 해볼까 했는데 3게임 하고 역시 멀미나서 포기

그래도 시리즈 다 클리어 한 오프라인 게임이나 여유있게 해보자 해서

추억의 스플린터셀 시리즈를 1,3,4,5 패키지 구입했는데 멀미나서 포기

ㅠㅠ

1인칭/3인칭 게임 멀미가 유독 심해진걸 볼 때 노화가 확실합니다. 쳇

그렇다고 다른 게임은 꾸준히 할 수 있냐 하면 그것도 아니에요.

스타1 배틀넷 한참 버닝할때는 15게임(3~4시간) 연속으로 달리기도 했는데

이젠 클릭질하는 검지손가락 내구성이 떨어져서 5게임 이상을 못합니다.

대전도 아니고 협동전인데도...

프로게이머들이 부상당하는 상황이 이해가 되더라구요

결론은? 음

언능 2세가 생겨서 같이 놀았으면 좋겠네요. 더 늙기전에... ㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

코만도스2 정말 좋아했는데,,, 요즘 윈도우 환경에도 돌아갈까요??

1 0

코2는 윈10에서도 돌아가더라구요
윈7부터 런타임 오류 뜨던 코1도 스팀판으로 설치하니 아무 문제 없더랍니다 ㅎㅎ

0 0

오,,, 한번 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
그런데 화질이 어떨지는 모르겠지만,, 끝까지 못 깬 옛날의 한을 풀어야겠군요 ㅎㅎㅎ

0 0

저두 30중반인데 하루 한시간이 한계입니다... 전 롤플레잉 이런겜 못하고 오락실겜 다운 받아서 하고 있어요-0-;;;

1 0

요새 레트로 게임기랑 PC로 오락실 게임하는 분들 많더라구요
대체로 연령대가 높은걸로 ㅜㅠ

0 0

fps멀미땜시 못하는 1인 추가요ㅠㅠ

1 0

재밌는게 FPS TPS에 많은데 그걸 못하니 그래픽 카드가 무쓸모에요...
고전게임이나 하고 있으니 원 ㅠㅠ

0 0

게임만큼 힘든게 없어요...
시간내서 하기도 힘들고...
그래도 어렸을때 겨울이면 귤 까먹으면서
집에서 게임하며 매우 행복해 하던
그때가 좋았던거 같습니다^^;

1 0

막상 시간이 많아도 더 치열하게(??) 못 하는것도 있는것 같아요
그렇다고 뭐 성과가 남나 하면 그것도 아니니 ㅋㅋ
인터넷 눈팅7에 게임3이네요

0 0

요즘 젤다 하는데요 나이 먹고해도 재미는 있네요

1 0

오히려 나이를 먹으니 감성이 플러스 된건...아닐까요? ㅎㅎ

0 0

저도 게임 엄청 좋아했는데 지금은 별로 못하고 있어요 애들 다 크기 전까지는 잠잘때 몰래 해야 해요..ㅋ

1 0

그래도 아이들 몰래 한다고 하시니...
문득 게임하려고 산후조리원에 와이프 누워있는데
노트북 두개 들고 들어갔다는 철없는 지인(男)이 문득 떠오릅니다... ㅡㅡ;;

0 0

ㅎㅎ 베그 멀미때문에 오래 못하는 1인 추가요 ㅠ 그래서 그냥 롤만 가끔해요
어차피 야근하고 오면 게임할 시간이 없다는 ㅠㅠ

1 0

오래 할 시간 없을땐 조급해지지 않게 짧게짧게 끝나는게 좋죠
배를 타도 멀미 잘 안하는데 FPS만 그렇게 후두부가 땡기네요

0 0

성키우기하는데 지루해서 못하겠더라구요 예전엔 왜 재미있어나싶고
어릴 땐 불끄고하면 집중되서 좋았는데 지금은 매직아이체험가능하네요
초점이 잘 안잡히는지 눈알이 팽글팽글 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

그렇게 노안이 옵니다 ㅋㅋㅋ
그래도 완전 불끄는것 보단 간접조명이라도 있어야 피로감이 덜해요
저도 자기 전에 웹툰 잠깐 보는데, 5분 넘어가면 눈도 아프더라구요

0 0

예전에는 막판 보스 깨면 엔딩동영상 나오고 했는데...
그것 궁금해서 날밤까고 깨고 했는데 그런 동영상은 검색하면
바로 나와서 굳이 그럴 이유도 없고 깨서 뭐하냐하는 귀찮음이 더 크네요.
예전 기사중에 게임중독에 걸린 10대가 며칠씩 밤새워가면서 게임만 한다는 기사를 봤는데...
지금 생각하니깐  짱체력이네요.
이제는 누가 돈줄테니깐 제발 밤새워서 게임 좀 해주세요라고 무릎꿇고 간청을 해도 싫어라고 할 판이네요.

1 0

저도 한번인가 겜방 밤샘하다가 새벽 다섯시쯤 잠들어버렸습니다...
요샌 밤샘은 커녕 낮에 잠깐 하다가도 잠이 온다 싶으면 바로 끄고 낮잠자러 갑니다 ㅋㅋ
게임방송도 많이 활성화돼서 대리만족도 쉬운 시대가 되었죠.
이래저래 25년 게임라이프에 많은 변화가 왔네요

0 0

혼자하는 게임 아니면 요즘 애들 컨트롤 따라가기가 힘듭니다 ㅠㅠ

1 0

컨트롤 센스 체력 다 딸려요
예전에 스타2 AI 대전 2:2 에서 같이 편먹었던 친구가 물어보더라구요
'이 정도면 배틀넷 하시지 왜 AI랑 하세요?'
그래서 대답했죠
'아재는 지는 게임은 하기 싫어해요. 오래 하지도 못하는데 이기는 게임만 해야지...ㅠㅠ'

0 0

.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기