와 오랜만에 드라마보면서 소름돋았어요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와 오랜만에 드라마보면서 소름돋았어요
꿀꿀꿀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-26 02:09:23 조회: 763  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

BBC 드라마 'Class'라는 드라마입니다.

제 개인적으로 모든 영상 미디어 중 최고는 '닥터 후'라고 여깁니다.

제 인생 최고의 작품이에요. 집에는 50주년 한정 타디스도 해외에서 직접 사왔을정도로 좋아합니다.

드라마가 50년이 넘은 작품이에요. 흑백부터 시작해서 컬러까지(물론 중간에 안나온 기간도 상당하지만요)

50주년 스페셜 볼 때, 소름이 쫘아아아악 돋으면서 작가들 진짜 미x 천재새x들 이라 욕하면서 봤었어요.

지금보고있는 클래스가 이 닥터후 세계관과 연동되는건데..

자세한건 모르고 그냥 한번 봐야지하고 1화보는데..

확실히 영국에서 공들여 제작했다는게 확 티나네요.

드라마인데 굉장히 다양성이 풍부해요.

특히 타디스나올때 헑 했는데

피터 카팔디가 딱 나오는데 진짜 순간적으로 감탄과 욕이!!

닥터 후 볼떄 닥터의 입장에서 구해주러가는것만 보다보니

닥터가 구하러 오는 장면을 보는데 낯설면서도 와 진짜 이런느낌이겠구나

싶더라구요.

헑헑

역대 닥터들 너무 매력적이에요.

으아아

닥터 후 안본 눈이 너무 부러운데(몇번이고 돌려보는 드라마인지라 ㅎ)

사실 닥터 최대적이었던 그 종족에피소드가 드디어 끝나면서

닥터의 죽음에만 초점이 맞춰져서 사실 옛날같은 감성은 많이 떨어져서 좀 실망은 했었는데

클래스보면서 크..그 옛날 처음 닥터봤던 그 소름을 쫙 느꼈네요.

(뭐랄가 최근 시리즈는 세계의 다양성과 존중 철학적 메세지가 강한 느낌입니다)

으아 진짜 닥터들 너무 멋져요

다들 꼭 보세요 두번보세요.

제가 알기로 세계적으로 제일 팬덤이 큰 드라마가 닥터 후로 알고있습니다.

(왕좌의게임이 더 큰거같긴한데..워낙 닥터후는 흑백부터 팬덤이 있어서..)

추천 5 반대 0

댓글목록

닥터후 중간중간 몇편 보기는 했는데 재미있었네요.
한번 정주행해봐야겠습니다.
클래스도 비슷한 라인이라면 제 스타일일듯ㅋ

0 0

닥터 후만큼의 깊이는 없는거같아요
그저 닥터후팬이면 볼만한...?

0 0

닥터후가 워낙 매니아가 많은 시리즈 물이라....
최근 시작한 시즌은 PC묻었다고 해서 안보고 있습니다.
나중에 완결나면 평보고 볼듯

0 0

pc묻다가 무슨뜻이에요?
요즘 인터넷보면 많이 쓰이던데 뭔뜻인지 모르겠어요ㅠㅠ
사실 달렉이후 닥터 후만의 매력이 사라진건 사실이에요ㅜㅜㅜㅜ

0 0

글만으로도 재밌을것 같네요 시간되면 챙겨봐야 겠습니다.

0 0

취향 엄청타는 장르드라마인데 닥터자체는 거의 마블급으로 전세계적으로 유명한 시리즈드라마이긴합니다ㅎㅎ

0 0

여기 안본눈 있는데
닥터후가 의학드라마인가요?
흑백부터면 어떤거부터 시작해야되요??

0 0

의학드라마는 아니고
sf드라마입니다!
닥터는 컬러부터시작하면 됩니다.
근데 진짜 덕되면 흑백때부터있던 떡밥이런게 컬러판에 숨어있어서 덕후되심 흑백보면될거같아요.

예를들어 시즌9부터 등장한 여자의 최대반전을 느끼려면 올드닥터를 보면 전율이 배가됩니다

0 0

닥터후 재밌다는거 몇 편 봤었는데(고흐 에피소드) 전 잘 모르겠던데요...

0 0

떡밥이 워낙 많이 들어있는 옴니버스식이라
재밌다는거 몇개골라보면..
딱 그냥 sf의 한편을 본거라 그 특유의 맛이 안살긴해요.
닥터 후는 뭐랄까?.
실제 역사나 신화를 닥터의 관점으로 푸는게 재밌지요ㅎㅎ

0 0

뉴닥은 스페셜 포함 전편 다 봤고 올닥은 엄두가 안나서 포기했는데
이 작품을 추천하시니 궁금하네요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
검색해보니 스핀오프군요.사라제인이랑 토치우드는 재밌게 봤는데
이것도 봐야겠네요.정보 감사합니다.ㅎ

0 0

넹!
닥터 후 정도의 재미는 없지만, 닥터 후 좋아하면 볼만한거같아요 ㅎㅎ
약간 뭐랄까..
닥터가 지나간 후의 상황을 닥터 후 에선 본적이없는데, 그런 것을 볼 수 있는 재미가 있달까요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기