생강청 만들고 몸살걸림 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생강청 만들고 몸살걸림 ㅠㅠ

네르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-25 20:33:21 조회: 1,510  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

부모님들 드리려고 생강청 만들어 봤네요
생강 5킬로 사다가 물에 불리고 세척후 양파망에 넣고 주물러 껍질까고 나머지는 칼로 손질 후에 칼로 잘라서 착즙하고 착즙후 반나절 전분 내려 앉히고 액만 분리해서 생강액 대비 80프로 설탕 넣고 계피 넣고 4시간 졸이기 생강액 3800g 설탕 3100g 결과물은 3600g 생강청이 만들어 졌네요
밤새 혼자 했더니 제가 몸살이 왔네요
오늘 어머니 한병 드리고 왔는데 엄청 좋아하시네요 사진은 남은 2병 내일 장모님 큰병 하나 갖다 드리러 갑니다. 부모님들 다들 이번 겨울 잘나시길 딜바다 분들도 겨울 대비 잘하세요~

추천 24 반대 0

댓글목록

효자시네요 대단하세요~~

1 0

손발이 많이 차셔서 매년 겨울은 행사처럼 만드네요 직접 만드는게 마음이 편해서요 칭찬.감사합니다

0 0

시간과 정성이 많이 들었네요. 효심인증엔 추천 ^^

1 0

감사합니다. 덕분에 아시는 분이 생강청 3리터 주문해주셨는데 10만원 줄테니 해달라는데 고민중입니다. ㅠㅠ

0 0

정성이 대단하네요. 어르신들 감기 걱정 없으실 듯

1 0

한번 감기 크게 드셔서 만든건데 3년째인데 생강청 드리고 감기 걸리신적 없어 집안 행사가 되었네요

0 0

글로는 몇줄이지만 얼마나 애쓰셨을지 짐작이 되네요 양가 부모님들께서 감동받아서도 건강하실듯!

1 0

감사합니다. 부모님들 감기 안걸리셔서 뿌듯하긴 하네요

0 0

대단하시네요 정성에 하늘이 놀랐을듯

1 0

아니예요 저도 검색해서 알아보고 한건데 많이들 하시더라구요 칭찬 감사합니다

0 0

정성이 느껴집니다. 생강 다듬는게 젤 힘들죠ㄷㄷ

1 0

경험해보셨군요! 정말 힘들어요 할때는 다음에는 세척 생강 사야지 하면서 매번 흙생강 삽니다 ㅋㅋ 그래도 만들면 뿌듯

0 0

크. 보기만해도 건강해지는느낌입니다..
대단하십니다. +_+

1 0

감사합니다 날아가다님도 이번 겨울 건강 잘챙기세요~

0 0

손이 엄청 가는군요.

쵝오!!!!
몸 조리 잘하세요.

1 0

감사합니다~ 넉다운 중 입니다. ㅋ

0 0

정성 정성이 아주  (^-^)乃

1 0

감사합니다~ 겨울 준비가 드뎌 끝났어요 ㅋ

0 0

첫 사진보는순간 제목 이해가 갑니다

1 0

저 사진 다시 봐도 손이 저리네요 ^^

0 0

정성이 대단하시네요~!!!

1 0

감사합니다 . (__)

1 0

우와..정말 대단하시네요..부모님을 위하시는 마음이..손도 많이가는데..멋지십니다..

1 0

겨울마다 행사가 되었네요 ^^

0 0

우와 고생하셨어요 ㅠㅠㅠ 근데 진짜 대단하시네요!!! 멋지십니다!!

1 0

칭찬 감사합니다 (__)

0 0

매년 생강청을 사 먹다가 은근 가격 부담이라 재작년에 생강을 사서 직접 만들었는데 정말 껍질벗기는게 보통 힘든게 아니더라구요 잘 안 벗겨지는건 당연하고 주름까지 있으니 손이 많이 가서 그 이후로는 도전할 엄두도 못내고 있어요..직접만들면 생강청, 생강과자, 생강차등 여러가지가 동시에 생겨서 장점도 있는것 같았습니다.

1 0

저도 생강 찌거기 과자 만들려다가 그냥 냉동고에 넣어두었네요 시간 잡아 해야하는데 ㅠ.ㅠ
생강은 진짜 손 많이 가네요

0 0

한번 도전해 보아야겠네요.
막둥이를 위해서요.

1 0

막둥이 분이 생강청을 좋아하셔야 할텐데 생강청도 안드시는 분들이 꽤 있어요 그럴땐 따듯한 우유에 넣어서 진저라떼 추천해요

1 0

고생하셨어요ㅜㅜ  정성이 들어가서 맛있어 보여요~

1 0

맛이 그냥 죽여줘요~ ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기