생활불편신고 처음으로 했다가 철회했습니다.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생활불편신고 처음으로 했다가 철회했습니다..
간비느님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-24 21:59:34 조회: 959  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

메가박스 코카콜라 콤보를 위해서 CU를 다녀오는길에 

횡단보도가 있는 인도에 소렌토 차량을 걸쳐놓았길래 

너무 불편해서 건너편 인도에서 한장, 앞번호판 보이게 한장

뒷번호판 보이게 한장 찍고 그자리에서 신고를하고 집에 왔습니다..

막상 신고하니깐.. 근처 부동산 사장님 차인거 같기도하고.. ​

불법이 맞나? 의심도 들고..

괜히 두근거리고 제맘이 편하지가 않아서.. 바로 철회를 했습니다..

에휴.. 이게 머라고.. 이렇게 제맘이  불편한건지 저도 저를 잘 모르겠네요.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

인도,횡단보도는 빼박이에요 걍 번호판이랑 위반위치 나오게 찍으면 되고
서울은 서울스마트불편신고로 1분간격 찍어 신고하면 서울시에서 과태료 때린답니다

2 0

네 어플로 사진찍으니까 시간도 다 찍히고.. 위치설정하니 위치도 뜨고.. 다 했는데
아직 마음의 준비가 ㅎㅎ;; 덜 됐나봐요
장애인주차구역에 일반차량 주차한거 보이면 신고하려고 다운받아놓은건데 ..
오늘은 실패네요..

0 0

서울은 1분간격이구나 지방은 5분간격인데 ㅋㅋ

시간차 두고 찍지 않았으면 어차피 적용 안되요

1 0

시간차를 두고 찍어야 하는지 몰랐어요 2분내에 3장찍은거 같네요..
담에는 천천히 찍고 신고하겠습니다..

0 0

다른건 모르겠는데 장애인주차구역은 1장만, 인도/횡단보도는 1분이라고 안내받았어요

1 0

감사합니다 다음번 신고할때 참고하겠습니다

0 0

그 마음 알거 같습니다.
시도 하셨다는거 만으로도 대단하신겁니다.

2 0

감사합니다..(--)(__)

0 0

시도한다는 거 자체가 귀찮기도 한데다 후의 보복도 염려되다보니~ 잘 안 하는데 해봤다는 게 중요하다고 봐요

다음에는 당연하다는 듯이 신고하고 나중에 생각나면 결과나 확인하면 되겠네요
 차보다 사람이 더 중요하지 않겠습니까~ 어차피 법으로도 하지 말라고 벌금 물게 되어있는데 할 수 있으면 하세요

3 0

말씀 감사합니다~ ^^ 점점 익숙해지겠죠

0 0

저도 어젯밤에 길에 불법 주차한 차량들 땜에 위험하게 차도쪽으로 걷다가
버스가 빵빵거려서 소스라치게 놀랐어요 ㅠㅠ
이젠 조용히 신고해야겟네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기