관련링크
본문
이번 분식집편 보니까 끓지 안는 찬물에
스프 면 다 때려넣고 하시더라구요
근데 저도 그러고 있습니다.
예전에 가스렌지 쓸때는 안그랬는데
인덕션을 사용하다 보니까 잔열이 너무 많이 남더라구요
그래서 레시피대로 끓이면 면발이 풀어져 버립니다.
꼬들꼬들하게 안되요
인덕션은 꺼도 열이 남아서 라면이 계속 익어버려서
라면 면발이 아직 안 익었을때 불을 꺼버려야 하고
그러다보니 아예 물 올리자 마자 바로 투입.. 이 되더라구요
다른분들은 어떻게 끓이세요?
댓글목록
|
식당은 시간이 생명이라 저런식으로 하는 곳도 있겠네요. 그리고 식당은 화력이 강해서 금방 끓으니까.
|
|
엄마가 그렇게 끊여주는데 별로 안좋아해요 ㅋ
|
|
화구가 열개일 정도면 장사가 잘 되는 집일거구
|
|
대학 내 있는거라 장사가 잘되기는 했죠
|
|
대용량 스프 1kg 짜리 지마켓 같은곳에 팔아요
|
|
. |
|
그냥 찬물에 다 넣고 끓이는 사람들 은근 많음.
|