첫 방콕 여행을 마치고 한국으로 돌아왔습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 방콕 여행을 마치고 한국으로 돌아왔습니다.
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-18 15:07:56 조회: 642  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

태국에 있을 동안 딜바다에 글을 못 적었네요... ㅠㅠ

오전, 오후엔 돌아다니느라 바쁘고 저녁과 밤엔 술 먹느라 바빴거든요.

파타야 2박 3일, 방콕 2박 3일을 보냈는데요.

파타야는 액티비티 + 휴양 + 유흥인 느낌이고

방콕은 야시장이나 유흥 도시 그리고 먹거리 느낌이었어요.

기대를 엄청 하고 갔는데 200% 만족하고 왔습니다.

특히 방콕 밤에는 오픈 채팅방에서 사람들 모여서 같이 번개했는데..

너무 재밌어서 이거 때문에라도 여행을 또 다니고 싶더라고요.

혼자 다니면 이런거 잘 이용하면 좋을것 같아요. 밤에 혼자 술 먹으면 심심하잖아요 ㅠㅠ

영어라도 잘 했더라면 외국인이랑 같이 먹을텐데 말이죠..

파타야는 액티비티를 안 해서 2% 아쉽고.. 방콕은 너무 짧아서 아쉽네요.

어제 12시 30분 비행기라서 형,누나들이랑 헤어지는데 너무 아쉽더라고요.

그래서 10월에 또 한국에서 만나기로 했어요 ㅋㅋㅋ

방콕에서 만난 인연이죠.. ㅎㅎ

다음에 또 방콕갈땐 혼자 가서

뭐 블로그나 카페에서 좋다는 곳 말고 그냥 흘러가는대로 가보려고요.

한번 가보니까 두번은 안 와도 되겠다.. 싶은 곳이 대부분이더라고요? 물론 다 가본건 아니지만요 ㅋㅋ

야시장 같은건 진짜 한 군데만 가도 될 것 같아요. 정말 뭘 많이 살게 아니라면요..

그리고 파타야에선 클럽도 갔는데 정말 신세계.... 여러가지 의미로 정말 어마어마했습니다 ㄷㄷ

또 한국인이 역시 흥 많은 민족이란게 느껴지는게 스테이지 위에서 놀고 있는 사람 보면 다 한국사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 전 밑에서 열심히 놀았습니다 ^^;;;;

그리고 태국 가실 분들은 1일 1풋 마사지 꼭 하세요.

저는 5박 7일동안 2번 밖에 못 해서 너무 후회중입니다....

못 해도 풋 마사지 1시간은 꼭 매일 받아보세요! 녹습니다 녹아요;;

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 곧 가는데 식당 어디어디가셨는지 알려주실수있나요?!

1 0

음... 저는 파타야에선 그 알카자쇼 옆에 주차장에 있는 노점 추천해드려요. 양도 많고 맛도 있어요. 그리고 수산시장도 꼭 가셔서 볶음밥이랑 관자놀이 꼭 드세요!! 새우도 싸고 맛있어요 1kg에 230~260 바트밖에 안 해요.
방콕은 음... 로컬 음식 좋아하시면 그냥 뭐 맛집 찾아다니지 마시고 노점부터 싹 돌아보세요!!
개인적으로 맛집이라고 해서 갔는데 가격 대비 양도 적고.. 뭔가 방콕 느낌이 아니었어요 한국인이 너무 많아서 ㅠㅠ;;
메인 로드에 있는 식당은 가격이 비쌀 확률이 높으니까 좀 외진 곳을 공략해보시구요!

0 0

발마사지는 카오산로드 길거리에서 받으신거에요?

1 0

네 근데 저는.. 두번밖에 못 받아봤지만 ㅠㅠ
카오산로드는 30분 짜리 처음 해봤는데 그냥 쏘쏘했어요. ㅎㅎ
오히려 아속역에 있는 아트오브마사지 거기가 진짜 시원하더라고요. 물론 비교 대상이 적어서 ㅠㅠ.. 다음 태국 갈땐 진짜 1일 1마사지 입니다!!

1 0

저기 궁금한게 있는데요 카오산로드 노점 다 철거한다던데
지금은 어때요...아직은 북적북적한가봐요

1 0

음.. 옛날엔 어땠는지 모르겠지만 거리가 넓어지긴 했어요..
그래서 더 다니긴 좋아졌더라고요. 그래도 노점이 있긴 했습니다

1 0

캬~ 쏭땀이랑 쌀국수 먹고싶네요~
허혀 오일맛사지를 안하셨군요, 담엔 꼭 피곤한밤에 오일맛사지 받으세욧! 강추합니다.

1 0

아 오일마사지 받았어야 했는데... 발만 피곤해서 발만 두번 받았어요 ㅠㅠ

0 0

태국은 한 번만 가는 사람이 없죠,

한 번 다녀오면 중독, ㅎㅎ 저도 태국이 그립네요.

1 0

맞아요... 환전한거 남은거 그대로 모셔뒀습니다.
다음에 또 가려고요.

0 0

ㅋㅋ저도 올해 초에 혼자 6박7일...정말 행복했어요 ㅠ
또가고싶네요 ㅎㅎㅎ
전 1일 1~2마사지 받았다능 ㅎㅎ

1 0

저도 다음엔 1일 1마사지 꼭 할겁니다!!
혼자 여행가는게 딱 제 스타일에 맞는것 같아요.. 아니면 2명정도?

0 0

무사히 잘 다녀오셨군요 ^^

1 0

넵!! 잘 다녀왔습니다!

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기